Вам понадобится
  • - консервированная сайра в масле - 1 банка
  • - картофель - 1-2 шт.
  • - консервированный зеленый горошек - 4-5 столовых ложки
  • - рис - 0,5 стакана
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - растительное масло -4-5 столовых ложки
  • - лавровый лист - 1-2 шт.
  • - зелень (петрушка, укроп, базилик)
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, морковь и лук. В кипящую подсоленную воду опустите картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис.
2
На растительном масле обжарьте порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в кастрюлю сайру. Затем добавьте лук и морковь вместе с маслом, потом зеленый горошек.
3
Когда суп будет готов, добавьте промытый лавровый лист, минуту прокипятите и отключайте. Пока суп томится под крышкой, мелко нарубите зелень. Теперь рыбный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу!