Вам понадобится
  • • 1 кг картофеля;
  • • 10 яиц;
  • • 3 соленых огурца;
  • • 300 г колбасы;
  • • 1 банка зеленого горошка;
  • • растительное масло;
  • • рубленая зелень;
  • • соль и майонез по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления 10 порций фаршированного картофеля с яйцом понадобится 60 минут. Картофель моем и варим в мундире, ждем, когда он остынет, чистим, срезаем верхушки и убираем середину, чтобы получились стаканчики.
2
Разогреваем духовку до 180°С, в каждый картофельный стаканчик разбиваем по одному яйцу, сверху солим, ставим на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке 15 минут. Пока фаршированный картофель готовится, делаем салат. Соленые огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко режем, добавляем к огурцам и колбасе, заправляем салат консервированным горошком, зеленью и майонезом.
3
На большое блюдо выкладываем салат, картофель достаем из духовки и размещаем вокруг салата. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и украшаем помидорами. Фаршированный картофель можно подавать на стол в горячем и холодном виде, горячее блюдо смазываем сливочным или растительным маслом. Вместо яиц можно использовать и другую начинку: фарш с яйцом, жареные грибы с рубленой зеленью и сыром т.д. В этом случае картофель лучше подавать с легким салатом из овощей: свежих огурцов, помидоров, капусты, оливок. Блюдо перед подачей поливаем сметаной.