Ингредиенты:



  • Копченая сосиска - 50 г;

  • Зелень петрушки - 3 веточки;

  • Растительное масло - 70 г;

  • Куриное яйцо - 1 шт;

  • Репчатый лук - 110 г;

  • Зелень укропа - 3 веточки;

  • Сарделька - 120 г;

  • Соль и молотый перчик (на ваш вкус);

  • Картофель – 0,5 кг.


Приготовление:



  1. Для драников отбираем исключительно качественную, плотную картошку безо всякого изъяна. Тщательно ее вымываем и просушиваем. Затем снимаем кожуру и крошим клубни на средней терке.

  2. Репчатая луковица придаст нашим изделиям не только приятный вкус, но и сочность. Очищаем ее от шелухи, шинкуем (теперь уже на мелкой терке) и соединяем с тертым картофелем. Выделившийся сок ни в коем случае не сливаем!

  3. Размешиваем состав и вводим сырое яйцо. Добавляем муку небольшими порциями, помешивая. Тесту полагается однородная консистенция без мучных «островков».

  4. Колбасная продукция в идеале должна быть прикопченной, в этом случае драники получат еще и восхитительный аромат. Очищаем сардельку с сосиской от оболочки и нарезаем максимально мелкими ломтиками. Перекладываем в тесто и вновь мешаем.

  5. Споласкиваем и измельчаем зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза или даже их сочетание. Отличным выбором станут также сухие пряности, в частности, базилик и сельдерей. Отправляем в картофельную массу и не забываем размешать.

  6. Разогреваем масло в сковороде. Накладываем тесто небольшими порциями и обжариваем драники до золотистого «румянца» с двух сторон.

  7. Горячие изделия укладываем на бумажное полотенце – оно задержит излишки масла. 


Подавать драники следует сразу же, пока не остыли (хотя стоит заметить, что и в охлажденном виде сохраняется прекрасный вкус). Добавьте к ним свежий овощной салатик или чесночно-сметанный соус и результат превзойдет все ожидания!