Использовать драники в качестве гарнира надо аккуратно. Подавайте к ним менее калорийные блюда с низким содержанием жира и масла, так как сами картофельные "оладушки" жарят в огромном количестве растительного масла.

Что понадобиться для приготовления драников?

  • картофель 0,5 кг;
  • пшеничная мука 150 г;
  • сметана 1 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • чеснок 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло 100-150 мл;
  • укроп по вкусу.

Как готовить драники?

  1. Все овощи необходимо почистить и промыть водой.
  2. Возьмите терку и картофель с репчатым луком, натрите на крупном ребре. Добавьте к этой смеси столовую ложку сметаны и перемешайте. Сметану лучше взять 15% жирности. Она нужна для того, чтобы картошка не становилась грязно-серого цвета.
  3. Мелко нарубите чеснок и укроп. Добавьте к овощной смеси. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. Добавьте два куриных яйца. Возьмите сито и просейте муку в ёмкость. Опять же все хорошенечко перемешайте.
  5. Из-за того, что в картофеле много крахмала, до того момента, когда вы разогреете сковороду, начнет отделяться картофельный сок. Чтобы драники получились хрустящими, вам надо либо сильно отжать смесь, либо перед жаркой перетирать через сито каждый шарик. Сильно перетирать не надо, достаточно того, что лишний сок стечет.
  6. Возьмите сковороду, налейте в нее масло и жарьте драники до образования хрустящей корочки.