Вам понадобится
  • - перец;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - сода — 1 щепотка;
  • - сметана — 100 г;
  • - яйцо — 2 шт;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - филе куриное — 300 г;
  • - шампиньоны — 200 г.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны и порежьте их на небольшие кусочки. Положите на противень, нагрейте духовку до 220 oC, поместив противень внутрь, подержите его там 7 минут. Таким образом вы дадите грибам подвялиться и стать ароматными. Можно шампиньоны не запекать, а немного обжарить на сковороде.
2
Противень выньте из духовки и остудите грибы до комнатной температуры. В это время порежьте куриное филе на полоски.
3
Положите в чашу блендера перец, соль, соду, сметану, яйца и дольку чеснока. Все эти ингредиенты взбейте. Положите через отверстие в крышке блендера куриные полоски, не прекращая взбивание. Вы получите в итоге густую кремообразную массу.
4
Выложите ее в миску средних размеров. Поместите туда же грибы, перемешайте. Разогрейте сковороду, наполненную маслом, на небольшом огне. Выложите фарш на поверхность сковороды двумя ложками.
5
Жарьте взбитые куриные котлеты до готовности. Можете жарить под крышкой или без нее. Подавать можно в горячем виде вместе, например, с рисом или гречкой.