Вам понадобится
  • - рис;
  • - мясной фарш;
  • - лук;
  • - яйцо;
  • - морковь;
  • - сыр;
  • - сметана;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - специи;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - овощи;
  • - вода.
Инструкция
1
Для приготовления ежиков в духовке приготовьте 500 грамм смешанного фарша (говядина, свинина), небольшую луковицу, куриное яйцо, среднюю морковку, 1 стакан риса, сыр (твердого сорта), сметану (1 стакан), майонез (100-150 грамм), соль и специи по вкусу.
2
Рис хорошо промойте в холодной воде, и отварите его на медленном огне до полуготовности. Для этого на 1 стакан крупы возьмите 2 стакана жидкости. После того как вода закипит, варите рис в течение 5-7 минут. После этого промойте его.
3
Лук и морковь промойте, очистите и прокрутите через мясорубку или измельчите овощи при помощи блендера. Смешайте полученную массу с готовым фаршем и рисом. Добавьте яйцо, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4
Подготовьте противень для приготовления ежиков. Смажьте его небольшим количеством растительного масла (подсолнечного или оливкового).
5
Из полученного фарша сформируйте небольшие ежики. Аккуратно выложите их на противень, оставляя между ними расстояние (1-2 см).
6
Приготовьте заливку для ежиков. Для этого смешайте сметану, майонез и соль по вкусу. К полученной массе вы также можете добавить мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп) и различные специи. Смешайте полученную заливку с 1 стаканом кипяченной воды.
7
Ежики залейте готовой заливкой. Сверху натрите на крупной терке сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.
8
Противень поставьте в заранее разогретый духовой шкаф (200-220 градусов). Готовьте ежики в течение 40-50 минут. После чего выключите духовой шкаф и дайте настояться блюду в течение 7-10 минут.
9
Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью и овощами. В качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре. Вкусно приготовленные ежики под сметанной, порадуют и вас, и ваших близких и родных. Приятного аппетита!