Вам понадобится
  • - 400 г домашнего фарша;
  • - 1 стакан белого длиннозернового риса;
  • - 400 г сметаны (25% жирности);
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 1 л горячей воды;
  • - соль по вкусу;
  • - 2 столовые ложки универсальной приправы;
  • - сушеная зелень.
Инструкция
1
Отварить 1 стакан риса в подосоленной воде до полуготовности, воду слить и рис оставить под закрытой крышкой.
2
Мелко нарезать репчатый лук; натереть морковь на крупной терке.
3
В миске перемешать сырой фарш, готовый рис, морковь и лук. Добавить сушеную зелень и соль. Из полученной массы скатать шарики (ежики) диаметром 7-9 см и выложить их одним рядом в глубокий сотейник.
4
Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую миску, смешать ее с универсальной приправой и разбавить горячей водой. Готовый соус вылить в сотейник с ежиками, чтобы подливка полностью их покрыла.
5
Тушить ежики нужно на маленьком огне, под закрытой крышкой, около 1 часа.