Вам понадобится
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - перец;
  • - соль;
  • - мука — 3 ст.л.;
  • - майонез — 3 ст.л.;
  • - яйцо — 2 шт;
  • - филе куриное — 500 г.
Инструкция
1
Порежьте на мелкие кубики куриное филе. Это должна быть грудка без костей и кожи. Размешайте яйца с мукой и майонезом. Слишком густое тесто смешайте с кефиром или молоком. Поперчите и посолите массу.
2
Чтобы придать легкий специфический аромат, добавьте продавленный сквозь пресс чеснок. Полученное тесто смешайте с порезанными кусочками курицы. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне.
3
Выложите массу с помощью ложки на сковороду, сделайте каждую котлету в виде сплюснутой лепешки. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон под крышкой. Подавать их можно с гарниром в горячем виде или в холодном, в составе бутерброда.