Вам понадобится
  • - грудка индейки - 0,5 кг;
  • - херес - 250 мл;
  • - апельсиновый джем - 1 столовая ложка;
  • - жидкий мед - 1 столовая ложка;
  • - соевый соус - 1 столовая ложка;
  • - желатин - 30 г;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Возьмите чашку и высыпьте в нее желатин. Затем прибавьте к нему 2 столовые ложки кипяченой воды. В таком состоянии оставьте его на 20 минут. Тем временем в отдельной посуде соедините мед, апельсиновый джем и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
2
Херес слегка подогрейте и смешайте с желатином. Полученную массу перелейте в подходящую чашку. Как только желе остынет, отправьте его в холодильник застывать на 2 часа.
3
Грудку птицы приправьте солью и перцем. Мясо необходимо обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета, то есть 10-12 минут. Затем дайте индейке остыть, после чего смажьте смесью из апельсина и меда. Уберите в холодильник. Блюдо следует подавать, разрезав мясо кусочками, а желе - кубиками. Грудка индейки с желе из хереса готова!