Вам понадобится
  • - 820 г индейки;
  • - 315 г лайма;
  • - 185 мл белого сухого вина;
  • - 35 г коричневого сахара;
  • - зелень;
  • - 85 мл лимонного сока;
  • - 150 г сахара.
Инструкция
1
Лайм вымыть и порезать на тоненькие кружочки. Зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить.
2
Мясо индейки вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем натереть каждый кусочек солью и перцем, а также любой приправой для птицы (по желанию).
3
Взять специальную форму для запекания с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом и положить в нее подготовленные кружочки лайма. Затем сверху на них переложить порезанную зелень, а на нее уже выложить кусочки мяса индейки.
4
Разогреть, как следует, духовку и поставить в нее форму с индейкой примерно на 65 минут.
5
Тщательно смешать сок лимона с белым вином и сахаром. Достать индейку из духовки и полить ее приготовленной смесью, закрыть ее фольгой и поставить обратно в духовку еще на 35 минут.
6
В результате мясо индейки становится мягким, нежным и удивительно вкусным.