Ингредиенты:



  • 250 мл кефира;

  • 1 лимон;

  • смесь перцев;

  • прованские травы;

  • филе индейки весом 1,2-1,5 кг (одним куском).


Приготовление:



  1. Кусок мяса помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и слегка обтереть солью. В подготовленном мясе ножом сделать мелкие надрезы. При этом надрезы должны быть по всей поверхности мяса и со всех возможных сторон.

  2. Лимон разрезать на две части. Одну часть на некоторое время отложить в сторону, а из второй части добыть сок. Отметим, что можно не добывать сок, а просто нарезать половинку лимона тонкими ломтиками.

  3. В глубокой емкости соединить кефир, сок из ½ части лимона или дольки лимона, специи и травы. Все тщательно перемешать до однородности. Готовая кефирная масса станет маринадом для мяса.

  4. Кусок индюшки опустить в маринад, отправить в холодильник и мариновать не менее 3-х часов. В течение этого времени мясо рекомендуется переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось со всех возможных сторон. 

  5. Духовку включить и разогреть до 150-180 градусов. 

  6. Мясо вынуть из маринада, переложить на кусок фольги, плотно завернуть, выложить в форму для запекания и запекать 1 час. При этом во время запекания из мяса будет выделяться большое количество сока. Пугаться не стоит, так и должно быть. Этот сок будет присутствовать и в запеченном мясе. 

  7. Готовое сочное филе индейки вынуть из духовки, развернуть, немного остудить, нарезать толстыми ломтиками, подавать к столу вместе с гарниром или свежими овощами.

  8. Отметим, что из этого мяса можно делать холодную нарезку или сочные холодные бутерброды.