Вам понадобится
    • Индейка
    • Начинка
    • Масло сливочное
    • Бекон
    • Фольга
Инструкция
1
Перед тем, как готовить индейку, нужно ее полностью разморозить. Размораживают индейку в холодильнике на нижней полке. Категорически запрещено использовать для этого горячую воду или теплое помещение. Нужно учитывать, что чем больше размер птицы, тем дольше она будет размораживаться.
2
После того, как птица разморозилась, нужно ее нафаршировать. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой.
Обычно в начинку входят подсушенный измельченный хлеб, рис, овощи, гречка, также часто используются овощи, фрукты, ягоды и грибы. Начинку в тушке птицы лучше не утрамбовывать плотно, чтобы жар равномерно проходил внутрь птицы и она пропекалась.
3
После фарширования индейку нужно смазать снаружи сливочным маслом и уложить сверху подготовленные полоски бекона. Затем нужно посыпать индейку солью и черным перцем.
4
После этого в форму для запекания нужно поместить два листа фольги крест накрест. Затем индейка кладется спинкой вниз и оборачивается фольгой, но не очень плотно. Вокруг тушки должен циркулировать горячий воздух.
5
Затем индейка ставится в разогретую горячую духовку и запекается. Первоначальная температура должна быть 220 градусов в течение 40 минут, чтобы максимально прогреть и индейку и начинку. По прошествии 40 минут нужно убавить температуру до 170 градусов и продолжать готовить индейку 3 с половиной часа.
6
После этого индейка достается из духовки для того, чтобы убрать фольгу сверху. Затем птицу нужно полить выделившимся соком и отправить подрумяниваться в духовку на 40 минут в температуру 220 градусов.
7
Когда 40 минут прошли, нужно проверить индейку на готовность. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте индейки. В готовой птице сок будет течь прозрачный и не розовый. Если индейка готова, ее нужно накрыть фольгой еще на 45 минут и оставить "настояться", чтобы сок равномерно распределился по всему мясу.