Совет 1: Как приготовить вальдшнепа

Вальдшнеп или лесной кулик - самый популярный объект спортивной охоты. Мясо этих птиц считается деликатесом. К тому же, собственная добыча всегда кажется вкуснее. Готовят вальдшнепов в основном в жареном виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 6 шт вальдшнепов;
    • 150 г сала;
    • 1 стакан красного сухого вина;
    • 1 ч.л. ягод можжевельника;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • 50 г оливкового масла;
    • 40 г сливочного масла;
    • булка хлеба на тосты;
    • 100 г вишни.
Инструкция
1
Жареный вальдшнеп в красном вине
На подготовленной тушке осторожно сдвиньте кожу на шею, только не снимайте ее полностью. Натрите мясо солью и толчеными можжевеловыми ягодами. Обложите его тонкими ломтиками свиного сала и натяните кожу обратно. Затем обмотайте тушку нитками и жарьте 20 мин, добавляя время от времени в сковороду красное сухое вино.
2
Вальдшнеп фаршированный
Подготовленных вальдшнепов натрите солью и вложите внутрь по ломтику шпика. Приготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками хлеб, залейте его теплым молоком, добавьте кусочек сливочного масла и разомните вилкой. Посолите, накрошите зелень и яйцо и перемешайте. Можно добавить немного панировочных сухарей. Нафаршируйте тушку начинкой, оберните ее кусочками сала, перевяжите ниткой и обжарьте на сливочном масле. Влейте вино и запекайте в духовке. Готовые тушки осторожно разрежьте пополам. Полейте их выделившимся при жарении соком и подавайте с картофелем или рисом.
3
Вальдшнеп с вишней
Выпотрошенных и промытых вальдшнепов посолите, сбрызните лимонным соком, вложите в каждый ломтик шпик, кусочек масла и 5 вишневых косточек в мешочке из марли. Затем заверните тушки в ломтики шпика и перевяжите ниткой. Растопите на противне остатки сала и сливочного масла, положите подготовленных вальдшнепов и жарьте, периодически поливая их выделившимся соком. Можно добавить немного воды или бульона. Готовые тушки выньте, разрежьте пополам и удалите вишневые косточки. Полейте птицу соком с противня и украсьте вишнями.
4
Вальдшнеп на тостах
Посолите подготовленную дичь, заверните в широкие тонкие ломтики сала, свяжите нитками и обжарьте со всех сторон до корочки. Затем поставьте сковороду с дичью в духовку на 20-25 минут. Во время готовки не забывайте поливать тушки жиром, образовавшимся при жарке. Готовые тушки выньте, развяжите и положите на поджаренные ломтики хлеба. Сверху вальдшнепов покройте ломтиками сала и полейте соком со сковороды, украсьте зеленью.

Совет 2: Как готовить вишню в собственном соку

На сегодняшний день существует очень много рецептов консервации вишни. Отличаются они либо способом приготовления, либо наличием новых ингредиентов. Появляются такие рецепты, благодаря изобретательности мудрых хозяек, которые, дабы разнообразить давно известную и «приевшуюся» консервацию, добавляют в нее что-то новое. Так, из года в год, рецепты меняются до неузнаваемости. Существует только определенное количество постоянных рецептов консервации, к их числу относится и вишня в собственном соку. Помимо того, что вишня очень вкусная, также она полезна для людей с ослабленной нервной системой, а, содержащаяся в ней аскорбиновая кислота, укрепляет капилляры и снижает артериальное давления.
Инструкция
1
Для начала вам нужно перебрать вишню и выбрать целые, неповрежденные плоды. Количество не имеет значения, отбирайте столько, сколько считаете нужным.
2
Предварительно подготовьте банки, чтобы к началу консервации они были чистые и сухие. В них наложите вишен. Затем поставьте банки в кастрюлю, на дне которой установите металлическую подставку для консервации, и налейте в емкость воды.
3
После этого включите медленный огонь. Во время нагревания, вишни начнут уменьшаться, выпуская свой сок в банки. Вы должны следить за этим процессом и накладывать плоды снова и снова, до того времени, пока сок не заполнит всю емкость.
4
Затем доведите воду до кипения и пастеризуйте банки. Для полулитровых будет достаточно 10 минут, а для литровых минимум 15. Во время пастеризации банки должны быть накрыты крышками, которые вы должны предварительно прокипятить, не меньше 5 минут.
5
Если вы не хотите, чтобы ваша консервация «взорвалась», опытные хозяйки рекомендуют сразу после того, как их вы закроете, перевернуть вверх дном и уже в таком виде охлаждать.
6
Существует и другой рецепт. Его используют в том случае, если на консервацию отведено мало времени. Свежую и отобранную вишню положите в предварительно пастеризованные банки.
7
После этого плоды залейте кипятком и закройте прокипяченными крышками. Некоторые хозяйки вместо воды, заливают плоды вишневым соком. Также не забудьте перевернуть банки вверх дном после закатывания крышек.
Видео по теме

Совет 3: Рецепт приготовления вишневого вина

Справиться с приготовлением домашнего вишневого вина достаточно просто. Для вкусного и ароматного напитка идеально подойдет кислая или кисло-сладкая вишня.
Перед приготовлением отобранную вишню не нужно мыть. Достаточно оборвать листья и хвостики, если они есть. Косточки в ягоде лучше оставить. Они придадут напитку миндальный привкус.

Процесс подготовки



Вода для будущего вина должна быть чистой родниковой или артезианской. Перед приготовлением напитка ее необходимо выставить на солнце, чтобы прогрелась.

Для процесса брожения вина подойдет любая большая емкость с крышкой. Для хранения стоит обзавестись бутылями. Посуда может быть нержавеющей, эмалированной, дубовой, пластиковой или стеклянной. Перед использованием ее необходимо тщательно промыть.

На одно ведро вишни потребуется два ведра воды, 7 кг сахара. Такого количества ингредиентов хватит на приготовление 22 литров вишневого вина.

Приготовление



Ягоду раздавить в какой-нибудь емкости. В подготовленную заранее тару сложить раздавленную вишню, воду, сахар и перемешать. Готовое сусло оставить в темном месте для брожения.

После того как содержимое покроется «шапкой» из пены и ягоды поднимутся наверх, температура должна составлять около 22-25 градусов. В случае если температура окажется выше нужной, достаточно будет добавить несколько кусочков льда. Если температура, напротив, будет ниже требуемой, стоит зачерпнуть немного сусла, подогреть его и вылить обратно в тару. Таким образом бродить сусло будет около недели. Перемешивать его необходимо два-три раза в день.

По истечении недели сусло больше мешать не нужно, будущее вино должно отстояться пять дней. Во время нижнего процесса брожения следует снимать образующийся на поверхности слой пены и вишневой мякоти. Этот процесс обычно занимает от 12 до 20 дней.

После этого снимается осадок с вина, содержимое тары переливается по бутылям и переносится в прохладное и темное место на 10-12 дней. Температура в помещении не должна превышать 10-15 градусов.

Как только все процессы брожения закончатся, напиток приобретет вкус сладкого вина, а не спирта, бутыли необходимо плотно закупорить и выдержать еще несколько дней. Чем дольше хранится вино, тем оно вкуснее и ароматнее.
Видео по теме
Полезный совет
Дичь легче ощипать, если обдать ее крутым кипятком.
Источники:
  • Вальдшнеп. Поэзия охоты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше