Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 2 стакана;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - сметана - 100 г;
  • - сода - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - апельсин - 1 шт;
  • - сахар - 160 г;
  • - крахмал - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
С апельсином сделайте следующее: тщательно помойте, разрежьте на небольшие кусочки и извлеките все до единой косточки. Затем измельчите его либо с помощью мясорубки, либо блендером. Прибавьте к нему сахарный песок и крахмал. Полученную массу тщательно перемешайте. Начинка для печенья готова. Обратите внимание на то, что кожуру с апельсина снимать не нужно.
2
Соедините в одной посуде такие ингредиенты, как муку, соду, сливочное и растительное масла, а также сметану и куриное яйцо. Все хорошенько перемешайте. Из полученной массы вымесите тесто. Затем заверните его пищевой пленкой и отправьте в холод приблизительно на полчаса.
3
Охлажденное тесто разделите на 2 части одинакового размера, каждую из которых следует тонко раскатать с помощью скалки. На полученные пласты из теста выложите апельсиновую начинку и заверните их таким образом, чтобы получился рулет.
4
На противень постелите пергамент и выложите на него скатанные из теста рулеты. Разрежьте их на небольшие кусочки и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до появления золотистого цвета, то есть приблизительно четверть часа. Песочное печенье с апельсиновой начинкой готово!