Совет 1: Как приготовить помадку

Сахарная помадка широко применяется в украшении кондитерских изделий и имеет множество вариантов исполнения. Используя основной рецепт, вы можете, добавляя некоторые ингредиенты, изменять вкус и цвет помадки. Основное достоинство её заключается в большей пластичности, в отличие от глазури, вследствие медленного затвердения. Вы можете приготовить помадку дома не хуже, чем профессиональные кондитеры, если будете строго следовать рекомендациям.
Как приготовить помадку
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Сахар 200 гр
    • Вода 100 мл
    • Лимонная кислота на кончике ножа (примерно 1/10 ч.л)
Инструкция
1
Засыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его горячей водой.
Сварите сахарный сироп на небольшом огне при умеренном кипении.
2
В готовый сироп добавьте кристаллики лимонной кислоты и перемешайте до полного растворения.
Охладите сироп, постоянно помешивая, опустив кастрюлю в емкость с холодной водой, до температуры тела.
3
Взбивайте охлажденный сироп до образования однородной белой массы.
Когда масса начнет менять структуру на рыхлую взбивание прекратите.
Готовую сахарную помадку используйте для украшения кондитерских изделий, слегка подогрев, для равномерного нанесения.
Обратите внимание
Необходимо правильно сварить сироп, уделите этому особенное внимание, поскольку от этого напрямую зависит результат. Чтобы получить нужную готовность возьмите немного сиропа на ложке и опустите в емкость с холодной водой.
Попробуйте помять затвердевший сироп. Он готов, если не прилипает к рукам и позволяет скатать мягкий шарик.
Полезный совет
Готовую помадку можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, чтобы избежать подсыхания.
Перед использованием её нужно будет подогреть до температуры 40-50 градусов при постоянном помешивании.
Источники:
  • приготовление помадки

Совет 2 : Как варить помадку

Помадка представляет собой закристаллизовавшийся взбитый сахарный сироп с различными вкусовыми добавками. Мягкой нежной помадкой глазируют изделия из теста, используют при изготовлении конфет, десертов.
Как варить помадку
Вам понадобится
    • Для сахарной помадки:
    • — 250 г сахара;
    • — 150 мл воды;
    • — 12 капель раствора лимонной кислоты.
    • Для сливочной помадки:
    • — 1/2 банки сгущенного молока;
    • — 1/2 стакана сахара;
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 3 ст. л. сметаны;
    • — 1 пакет ванилина.
    • Для цитрусовой помадки:
    • — 1 апельсин;
    • — 1/4 лимона;
    • — 100 г сахара;
    • — 60-70 г сливочного масла;
    • — 1 яйцо.
    • Для ореховой помадки:
    • — 1 стакан муки;
    • — 2/3 стакана сахара;
    • — 150 г сливочного масла;
    • — 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • — 100 г толченых орехов (фундук
    • грецкие орехи);
    • — 1 ст. л. апельсинового джема;
    • — 1 ст. л. коньяка.
Инструкция
1
Сахарная помадкаЗасыпьте сахар в кастрюлю и залейте горячей водой. Размешивайте до полного растворения сахара. Влажной тряпкой удалите налипший сахар с поверхности посуды. Поставьте сироп на сильный огонь и варите, не перемешивая массу, до закипания. Снимите образовавшуюся пену и снова аккуратно вытрите брызги сахарного сиропа. Огонь убавьте, кастрюлю накройте плотно крышкой. Помадка будет готова, когда капля сахарного сиропа в холодной воде станет превращаться в мягкий шарик.
2
Добавьте в сахарный сироп раствор лимонной кислоты (на 100 г сахара 5 капель раствора) или 3% уксус (0,5 ч. л. на 100 г сахара), тщательно перемешайте.
3
Сливочная помадкаСмешайте с растопленным сливочным маслом сметану, сахар и ванилин. Влейте сгущенное молоко и размешайте до однородности. Поставьте смесь на слабый огонь и варите в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Остудите. А затем еще раз взбейте.
4
Цитрусовая помадкаСнимите с апельсина и лимона цедру, выжмите сок. Цедру нарежьте, соедините с цитрусовым соком и варите на маленьком огне около 5-7 минут. Затем процедите через сито. Добавьте к цитрусовому отвару сахар и сливочное масло. Доведите до кипения. Масло и сахар должны полностью раствориться. Немного остудите.
5
Взбейте яйцо в густую пену. Не прекращая смешивание, медленно влейте 2 ст. л. горячего сиропа. А затем в оставшийся сироп тонкой струйкой перелейте яичную массу, постоянно взбивая смесь. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать. Помадка по консистенции должна быть как сгущенное молоко. Когда цитрусовая помадка остынет, оставьте ее в холодильнике на полчаса.
6
Ореховая помадкаРастопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку и жарьте на маленьком огне до золотистого цвета. Влейте 2-4 ст. л. теплой кипяченой воды и быстро размешайте. Соедините масляно-мучную массу с сахарной пудрой, молотым мускатным орехом, апельсиновым джемом, толчеными орехами и коньяком или ромом. Жарьте помадку еще минут 10 до загустения, не забывая помешивать, а затем остудите.
Источники:
  • Крем-помадка
  • как приготовить помадку

Совет 3 : Кофейная помадка

Это очень интересное и оригинальное блюдо, которое подарит вам заряд энергии на целый день!
Кофейная помадка
Вам понадобится
  • - 100 г очищенного миндаля;
  • - 225 г сахара;
  • - 50 г черного шоколада, разломанного на мелкие кусочки;
  • - 50 г масла;
  • - 125 мл сливок;
  • - 50 мл крепкого кофе.
Инструкция
1
Поджарьте миндаль на сковороде и дайте остыть.
2
Смешайте сахар, шоколад, масло, сливки для взбивания и кофе, доведите до кипения на малом огне, часто помешивая.
3
Нагревайте сахарную смесь (постоянно помешивая) в течение 15 минут, пока она не приобретет консистенцию сиропа.
4
Наполните небольшую миску холодной водой и бросьте кусочек смеси в воду.
Если он останется твердым и образует шарик, значит, смесь готова. Снимите помадку с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
5
Мешайте смесь деревянной ложкой, пока она не начнет загустевать.
6
Смешайте помадку с миндалем и вылейте смесь в форму. Сделайте бороздки на поверхности, так чтобы помадку можно было легко разламывать после охлаждения на квадратики или прямоугольнички.
7
Поставьте помадку в холодильник не менее чем на 6 часов.
Подайте на стол.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 1 час + охлаждение в холодильнике 6 часов.
Полезный совет
Можно использовать как целый, так и молотый миндаль.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500