Вам понадобится
  • - картофель крупный - 500 г;
  • - готовое слоеное тесто - 250 г;
  • - сыр грюйер - 300 г;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - молоко - 100 мл;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Освободите стол, посыпьте его мукой и раскатайте на нем готовое слоеное тесто в тонкий пласт. Из полученного пласта вырежьте 6 кругов, диаметр которых равен 5-6 сантиметрам. Кружки из теста уложите в специальные формочки для тарталеток.
2
Тесто в формочках необходимо накрыть пергаментом, а на него положить фасоль. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда тесто. По истечении 15 минут вытащите его, остудите и уберите фасоль с пергаментом. Духовку выключать не нужно.
3
С картошкой сделайте следующее: помойте, почистите и нарежьте в виде кубиков. Затем налейте в кастрюлю воды, вскипятите ее и положите туда нарезанный картофель. Варите его на протяжении 15 минут, после чего переложите в дуршлаг.
4
Далее измельчите чеснок и натрите сыр на крупной терке. Вареную картошку следует растолочь до состояния пюре и прибавить к ней молоко, сыр и чеснок. Также не забудьте приправить смесь солью и перцем. Полученную начинку переложите в формочки и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Картофельные тарталетки готовы!