Совет 1: Картофельные тарталетки с сельдью

Тарталетки с сельдью – отличная закуска для семейного застолья, которая понравится всем домочадцам. Яблоки в сочетании с укропом и сливочным сыром добавляют тарталеткам отличный вкус и аромат. Готовится закуска с рыбой недолго, а получается вкусной и сытной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 10-15 мл готового хрена
  • - 220-240 г сливочного сыра
  • - 2 яблока
  • - 15-20 г укропа
  • - 170-220 г картофеля
  • - 2 крупных сельди
Инструкция
1
Картофель промыть и сварить в мундире в подсоленной воде. Укроп хорошенько помыть, высушить и мелко нарезать. Перемешать сливочный сыр с хреном и укропом. У рыбы отрезать головы и через разрез на брюхе вытащить внутренности.
2
Сделать разрез вдоль хребта и убрать тонкую внешнюю пленку. Пальцами аккуратно разделить рыбу на две части. Убрать хребет и реберные кости, удалить все небольшие косточки. Разделить филе на несколько частей.
3
Остудить картофель, очистить и разрезать на кружки. Яблоки промыть, разрезать на кружочки. Разделить каждый кружок на две половины, убрать сердцевину. Переместить куски яблок в кипяток и варить в течение 4-5 минут. Аккуратно выложить на блюдо.
4
Обмазать картофельные кружочки сырной массой. Поместить на каждый по кусочку яблока и сельди. Выложить готовые тарталетки на плоское блюдо.

Совет 2: Котлеты из картофеля и селедки

Очень часто в холодильнике остаются продукты, из которых можно приготовить нехитрое и вкусное блюдо. Например, картофельные котлеты с сельдью. Приготовить их несложно, а ужин для домочадцев получится пикантным и сытным.
Вам понадобится
  • - вареный картофель - 4 шт.
  • - сельдь - 1 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - масло сливочное - 100 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сыр - 50 г
  • - сухари панировочные
  • - мука - 4 ст. ложки
  • Для соуса понадобится:
  • - 1 стакан бульона
  • - 1 стакан сметаны
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ст. ложка муки
  • - соль, молотый перец, зелень по вкусу
Инструкция
1
Сельдь вымочить, очистить, удалить кости и снять кожицу, затем мелко порезать. При желании можно пропустить через мясорубку.
2
Картофель размять вилкой до однородной массы. Можно воспользоваться теркой, лучше всего с мелкой насечкой.
3
Луковицу мелко порубить и прожарить на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
4
Отделить желток от белка. Соединить тертый картофель, жареный лук, сельдь, добавить тертый сыр, влить яичный желток. Постепенно в массу добавлять муку, добиваясь нужной консистенции для склеивания и формирования котлет.
5
Сформировать котлеты. Взбить белок до образования пены. Окунуть каждую котлету во взбитый белок, обвалять в муке или сухарях и жарить на разогретой сковороде до образования аппетитной коричневой корочки.
6
Картофельные котлеты с сельдью подают со сметанным соусом.
7
Как готовить соус. Обжарить муку в масле до золотистого цвета. Снять с плиты и постепенно, при помешивании, вливать бульон. Поставить на огонь, добавить сметану, перец, соль и еще немного поварить. В готовый соус добавить зелень.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить борщ рыбный с сельдью

Разнообразьте семейное меню, приготовив рыбный борщ с сельдью. Это вкусное блюдо можно сделать и во время поста, так как борщ с сельдью варится на грибном или рыбном бульоне.
Вам понадобится
    • 125 г любой рыбы;
    • 100 г свежих или 25 г сушеных грибов;
    • 150 г свеклы;
    • 40 г моркови;
    • 40 г сельди;
    • 100 г свежей капусты;
    • 40 г лука репчатого;
    • 20 г корня петрушки;
    • 40 г масла растительного;
    • зелень петрушки или укропа
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте сушеные белые грибы и замочите их на четыре-пять часов или на ночь. После замачивания отварите их в той воде, в которой они были.
2
Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Слейте бульон в кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Охладите грибы и мелко нарежьте их соломкой.
3
Помойте свеклу, обсушите и испеките в духовке. Охладите ее, очистите и нарежьте соломкой.
4
Нарежьте репчатый лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке. Порежьте корень петрушки. Сложите все в сковородку и обжарьте на растительном масле.
5
Нашинкуйте капусту. Разделайте рыбу на филе и нарежьте кусочками.
6
Разделайте сельдь. Отрежьте голову, удалите внутренности и темную пленку, снимите кожу, выньте хребет и крупные кости. Порежьте сельдь на небольшие кусочки.
7
Поставьте кастрюлю с грибным бульоном на огонь. Когда бульон закипит, положите в кастрюлю нашинкованную капусту и снова доведите борщ до кипения. Варите его на среднем огне десять минут, а потом положите свеклу, обжаренные овощи, рыбу и грибы.
8
Поварите борщ после закипания в течение десяти минут. Добавьте затем сельдь, нарезанную кусочками, и варите его еще несколько минут. Снимите борщ с огня и немного охладите.
9
Разлейте рыбный борщ с сельдью по тарелкам. Мелко нарежьте зелень и посыпьте блюдо перед подачей на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления бульона вместо сушеных можно взять свежие грибы. Очистите их, нарежьте, залейте холодной водой и варите на слабом огне. Через двадцать минут после закипания положите несколько горошин черного перца, посолите и варите еще один час.

Борщ с сельдью можно приготовить и на рыбном бульоне. В этом случае куски рыбы или рыбьи кости, кожу, головы без жабр залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте лук и петрушку. Варите бульон сорок минут на слабом огне, затем процедите.

Совет 4: Как приготовить картофельный рулет из филе сельди

Картофельный рулет – это блюдо, которое совместило в себе простоту и великолепие вкуса. Он подойдет как для будних дней, так и для праздничных. Рулет может использоваться как второе блюдо, так же и как основное. Причем начинка может быть разнообразная.
Вам понадобится
  • - 4 крупных картофеля
  • - 1 яйцо
  • - 2 моркови
  • - 250 г филе малосоленой сельди (по желанию начинка может быть другой)
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • - укроп для украшения
  • - свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и отварить до полной готовности. Когда картофель будет готов, сделать из него пюре, добавить яйцо, специи по вкусу и перемешать до получения однородной массы.
2
Морковь порезать мелкими кубиками. Филе сельди нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить от кожуры и порезать кольцами.
3
На лист бумаги для выпекания выложить картофельное пюре и смазать его растительным маслом. Сверху положить филе сельди, тертую морковь и нарезанный лук.
4
Осторожно свернуть. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать крупными кусочками и украсить веточками зелени.
Видео по теме
Полезный совет
Если смазать рулет майонезом средней жирности и осыпать его мелко нарезанным укропом, то блюдо получится гораздо вкусней.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше