Вам понадобится
  • Для тарталеток с грибами и сыром:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - сыр - 100 гр.;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - маринованные грибы - 100 гр.;
  • - луковица;
  • - сметана (майонез);
  • - черный перец;
  • - морковь;
  • - укроп.
  • Для тарталеток с креветками:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - яйцо (вкрутую) - 3 шт.;
  • - креветки (очищенные готовые) - 50 гр.;
  • - маслины (нарезанные) - 1 ст.ложка;
  • - майонез - 2 ст. ложки;
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Для тарталеток с начинкой из курицы и оливок:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - курица (вареная или копченая) - 300 гр.;
  • - тофу - 150 гр.;
  • - отварной кальмар - 100 гр.;
  • - сметана (густая) - 50 гр.;
  • - орех мускатный (тёртый) - по вкусу
  • - оливки;
  • - петрушка (зелень) - по вкусу.
  • Для ягодных тарталеток:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - ягоды (например, черная смородина или клубника) - 750 гр.;
  • - сахар - 3 ст. ложки;
  • - белое вино (виноградный сок) - четверть литра;
  • - желатин - 1 упаковка.
  • Для тарталеток с икрой:
  • - тарталетки - 10 шт.;
  • - крабовое мясо (палочки)- 1 упаковка;
  • - кукуруза (консервированная) - 0.5 банки;
  • - яйца вареные- 5 шт.;
  • - мак - 1.5 ст. ложки;
  • - красная икра - 2 ложки;
  • - майонез;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Сейчас практически в любом магазине можно купить готовые тарталетки, но также можно приготовить их самостоятельно.
Для этого необходимо замесить песочное тесто. Делается оно так: в молоке (50 гр.) растворяется соль, сахар, мука (100 гр.) , желток и размешивается до получения однородной массы. Затем в тесто вбивается маргарин (50 гр.) и оставшаяся мука (100 гр.). Тесто раскатывается в пласт толщиной до 3 мм, из которого вырезаются кружочки. Они выкладываются в смазанные маслом формочки и выпекаются в духовке при 180-200 градусах до получения золотистой корочки.
2
Тарталетки с грибами и сыром.
Смешиваем натертый сыр, майонез и чеснок. Добавляем мелко нарезанный лук, грибы (например, маринованные или обжаренные шампиньоны), отварную тертую морковь и черный перец. Начиняем тарталетки полученным составом и украшаем зеленью.
3
Тарталетки с креветками.
Мелко режем яйца и перемешиваем их с креветками, маслинами и майонезом. Начиняем тарталетки салатом. Украшаем маслинами и зеленью.
4
Тарталетки с начинкой из курицы и оливок.
Пропускаем через мясорубку курицу, добавляем к ней растертый тофу, сметану, мускатный орех, мелко нашинкованное мясо кальмаров и зелень петрушки. Полученную массу тщательно перемешиваем. Начинкой наполняем тарталетки, украшаем их веточками петрушки и оливками.
5
Тарталетки с ягодной начинкой.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 10 минут. Сцедите сок и перемешайте его с вином или виноградным соком.
Наполните тарталетки ягодами. Размешайте вино (сок) с сахаром и желатином и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Оставьте тарталетки до застывания желе.
6
Тарталетки с икрой.
Обжариваем мак обжариваем на сухой сковороде.
Делаем крабовый салат: смешиваем яйца, крабы, кукурузу, майонез и перемешиваем. Наконец, добавляем "изюминку" данного блюда- мак. Помещаем салат в тарталетки, сверху выкладываем по 1 чайной ложке красной икры.