Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 350 г пшеничный муки;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 2 яйца;
  • - 230 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 300 г сметаны 20% жирности;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 столовых ложки пармезана (тертого);
  • - 5 небольших помидоров;
  • - соль, перец по вкусу.
  • Также вам потребуются формочки для тарталеток.
Инструкция
1
Из муки, яиц, 1 чайной ложки соли и мелко нарезанного замороженного сливочного масла вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Затем обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник приблизительно на 1 час.
2
Прогреть духовку до 180 градусов.
3
Яйцо слегка взбить со сметаной, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать помидоры кружочками.
4
Тесто разделить на 8 равных частей и раскатать (не очень тонко) на присыпанной мукой поверхности. Затем выложить в специальные формы для тарталеток (диаметром 15-20 см), которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
5
Сверху на тесто вылить сырную смесь, добавить несколько кружочков помидоров и запекать в духовке до золотистого цвета (приблизительно 30 минут).