Совет 1: Томатные корзинки

Сытные томатные корзинки подойдут к любому столу. Интересная подача блюда поразит гостей оригинальностью, а вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана, несмотря на простоту рецепта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -5 крепких помидоров
  • -5 яиц
  • -белый хлеб или батон
  • -сыр
  • -ветчина
  • -соль
  • -перец
Инструкция
1
Промойте томаты, срежьте верхушку, выньте внутреннюю часть помидоров.
2
Хлеб разломайте на маленькие кусочки, выложите им внутреннюю поверхность томатов, разровняйте и примните к стенкам.
3
Выложите вторым слоем ветчину. Можно порезать кусочками и выложить ровным слоем, а можно выстелить тонкими ломтиками.
4
Разбейте яйцо и целым влейте в помидор, сделайте то же самое со всеми томатами. Посолите и поперчите яйца.
5
Поставьте томаты в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте томаты около 7 минут, затем достаньте, посыпьте сыром и опять поставьте запекаться до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Совет 2: Как украсить мясные блюда

Правильно украшенное мясное блюдо способно произвести впечатление на гостей не только своим ароматом, но и внешним видом. Мясо декорируют в основном гарниром, овощами и зеленью, то есть тем, что тоже можно съесть. Поэтому заботьтесь не только об эстетичности украшения, но и о его вкусовых качествах.
Вам понадобится
  • - овощи и фрукты.
Инструкция
1
Приготовьте несколько подходящих для украшения мяса овощей и фруктов. Свекла подойдет для создания красных цветов, из репы можно сделать белые части композиции. Укроп, мята, листья салата, лук-порей, сладкий перец и огурцы могут стать «кустиками, стеблями и листочками». Из дынь, апельсинов, арбузов и лимонов вы сможете сделать корабли и лодочки, различные корзинки.
2
Помните, что цвет украшения должен контрастировать с готовым мясом, так блюдо будет выглядеть более эффектно. При необходимости используйте натуральные красители, например, томатную пасту, измельченную зелень, свекольный сок, паприку, майонез, шафран и карри. Не используйте слишком много украшений для одного блюда.
3
Не выбирайте слишком изысканную и богато декорированную посуду, она не должна отвлекать внимание от мяса. Тарелки должны быть чистыми и сухими. Тщательно протрите края. Заранее продумайте положении каждого элемента декора.
4
Очистите картофель и ложкой для мороженого вырежьте из него шарик. У каждого шарика срежьте верхушку, а по окружности сделайте три похожих на дуги надреза. Уберите вокруг «лепестков» лишний картофель. Вырежьте еще три лепестка. Сверху посыпьте шафраном, выпекайте шарики в духовке до полной готовности. Выложите эти «бутоны» рядом с мясом.
5
Можно сделать и другое украшение. Возьмите репу и нарежьте ее толстыми ломтями. Вырежьте из каждого куска круг, отметьте центр и местоположение будущих «лепестков». По полученному контуру вырежьте все элементы.
6
Опустите «ромашки» в смесь кипятка и лимонного сока на два часа. На середину каждого «цветка» положите кусочек кожуры лимона, это будет сердцевиной. Выложите «ромашки» вокруг мяса.
7
Можно сделать и другое украшение для блюда из мяса. Полностью очистите огурец и вырежьте из него полушария. Выложите их на мясе в виде виноградной грозди, дополните декор листьями сельдерея и майонезом.
8
Вырежьте небольшой кружок у основания помидора. Осторожно удалите кожицу, сверните эту кожуру в виде цветка. Сделайте стебель из любой зелени.
Источники:
  • Как украсить блюда из мяса и птицы?
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем как поставить томаты в духовку, накройте их срезанными ранее верхушками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше