Вам понадобится
  • Для трех корзинок:
  • - 4 средние картофелины;
  • - 1 яйцо;
  • - кусочек твердого сыра;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - масло растительное, соль.
Инструкция
1
Очистите молодой картофель, порежьте его тонкими кружочками. На сковородку налейте немного растительного масла, обжарьте кружочки молодого картофеля с двух сторон до полуготовности.
2
Возьмите кусочек твердого сыра, потрите его, смешайте с сырым яйцом, измельченным зеленым луком. Чеснок измельчите в чеснокодавилке, отправьте в сырно-яичную массу, перемешайте. Солите начинку по вкусу.
3
Возьмите металлические или силиконовые формы для кексов, выложите в них картофель, чтобы получилась корзинка. Для этого положите кружочек на дно формочки и равномерно распределите кружки вокруг. В процессе выпекания они скрепятся благодаря яичной начинке.
4
Внутрь картофельных корзинок залейте начинку, поставьте в духовку, готовьте 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать закуску можно и теплой, и охлажденной. Верхушку украсьте на свое усмотрение.