Готовим картофельное пюре. Очищенный картофель варим в подсоленной воде с небольшим кусочком сливочного масла.
2
Когда картофель сварился, часть воды сливаем. Добавляем еще немного сливочного масла, соль и толчем картофель до образования однородной воздушной массы.
3
В готовое пюре добавляем красный и черный молотый перец.
4
Трем на средней терке сыр пармезан (этот сорт сыра помогает блюду держать форму при выпекании). Добавляем сыр в пюре и тщательно размешиваем до однородной массы. Полученной смесью заправляем шприц для крема.
5
Покрываем противень бумагой для кондитерских изделий и выдавливаем из шприца небольшие порции пюре с сыром. Стараемся придать порциям вид розочки.
6
Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем картофельные розочки около 10 минут. Судить о готовности блюда можно по подрумянившимся краям розочек. В этот момент нужно вытащить блюдо из духовки и подавать к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блюдо можно в окружении зелени и овощной нарезки.