Совет 1: Как приготовить картофель с пармезаном на гриле

Картофель, запеченный на гриле, идеальный гарнир для многих блюд. Впрочем, также хорош он и в качестве основного блюда, если сопроводить его салатами или начинить различными продуктами. Одно из лидирующих сочетаний, любимых многими, картошка с пикантным классическим сыром пармезан.

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3 средних красновато-коричневых клубня картофеля
    • 3 столовые ложки сыра пармезан
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 1/4 чайной ложки морской соли
Инструкция
1
Клубни промойте с мягкой щеточкой. Выберите для запекания в мундире картофель с аккуратной толстой кожицей, не молодой, но и не лежалый, без видимых изъянов, ровный и твердый.
2
Есть несколько методов, позволяющих просолить клубни картофеля перед запеканием. Один из них заключается в предварительном вымачивании картошки в течение от 2 до 8 часов в соляном растворе, приготовленном из расчета 1 часть крупной соли на 8 частей воды. Второй же, более популярный, заключается в натирании кожицы клубня морской солью, как при массаже. Удобнее всего это сделать, рассыпав соль по широкой неглубокой миске и катая в ней картошины по очереди. Чтобы соль прилипла к картофелю, его предварительно покрывают растительным маслом.
3
Некоторые повара советуют прокалывать клубни перед запеканием, чтобы из них выходил пар и те не трескались на гриле. Но наиболее уважаемые кулинары возражают, что самая предпочтительная структура, когда клубень нежный и «пушистый» внутри с идеальной хрустящей корочкой поучается только в том случае, если вы быстро разрежете готовую целую картофелину сразу после запекания.
4
Чтобы картофель не пригорел к решетке гриля, предварительно смажьте ее растительным маслом. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите клубни на таком расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать вокруг них. Выпекайте картофель 50-60 минут, до хрустящей корочки. Вы можете каждые 15 минут смазывать картошку растопленным сливочным маслом или свиным жиром, чтобы она получилась румяней, но тогда шкурка не будет такой хрустящей так как часть соли смоется. Готовый картофель легко продавливается пальцами. Наденьте на руку силиконовую защитную перчатку и нажимайте на клубни так, чтобы кожура лопналась.
5
Положите внутрь каждого клубня по 1 столовой ложке тертого пармезана и верните картофель на гриль. Держите его там около 2-3 минут, пока сыр не начнет плавиться. Вы можете одновременно с сыром добавить немного сливочного масла и свежих нарезанных трав. Подавайте картофель горячим.

Совет 2: Как приготовить охотничий салат

Открытие охотничьего сезона - прекрасный повод включить в меню тематические блюда - например, пикантные мясные салаты. Из многочисленных рецептов «Охотничьих» закусок выберите ту, которая понравится вам больше всего. Копченые колбаски или сезонная дичь в сочетании с грибами, овощами и пикантным соусом украсят семейный обед или торжественный ужин.
Вам понадобится
    • Теплый охотничий салат:
    • 300 г «Охотничьих» колбасок;
    • 2 картофелины;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 150 г пармезана;
    • красная луковица;
    • 4 маринованных огурца;
    • зелень петрушки;
    • помидоры черри для украшения;
    • растительное масло;
    • 100 г натурального йогурта;
    • 2 столовых ложки зерновой дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль;
    • молотый черный перец.
    • Охотничий салат с дичью:
    • 300 г мяса рябчиков или дикой утки;
    • 2 небольших баклажана;
    • 3 помидора;
    • 2 сладких перца;
    • зелень петрушки и тимьяна;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зерна розового перца.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить охотничий салат с подкопченными колбасками. Сварите картофель в мундире, очистите его и нарежьте кубиками. Почистите охотничьи колбаски и нарубите их тонкими кружочками. 50 г пармезана нарежьте тонкими ломтиками-лепестками, остальной сыр натрите на терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, красный лук - очень тонкими кольцами, зеленый лук и петрушку измельчите.
2
Приготовьте соус. В натуральный йогурт добавьте уксус, дижонскую зерновую горчицу, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем кольца красного лука. Когда он станет прозрачным, добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластиками. Выложите лук и грибы в салатник и уберите в тепло.
3
Добавьте в сковороду немного масла, выложите в него картофель и колбаски и обжарьте все до золотистой корочки. Переложите теплый картофель с колбасками в салатник. Добавьте туда огурцы, натертый пармезан, зеленый лук и петрушку. Все хорошо перемешайте. Разложите салат на порционные тарелки горкой, каждую полейте соусом , украсьте тонкими пластинками пармезана и половинками помидорок черри. Подавайте салат немедленно, в сопровождении красного сухого вина и поджаренных тостов из белого хлеба.
4
Очень просто приготовить и холодный охотничий салат. Его особенность - использование дичи, например мяса рябчиков или дикой утки. Снимите мякоть с костей, следя, чтобы в мясе не остались дробинки. Порежьте его небольшими пластинками и обжарьте в разогретом оливковом масле или доведите до готовности на гриле. Последний вариант предпочтительнее - он придаст птице пикантный вкус.
5
Некрупные баклажаны нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте их в разогретом масле. Выложите овощи на тарелку и охладите их. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой, а помидоры - тонкими ломтиками. Мелко нарубите зелень петрушки и тимьяна.
6
Выложите все продукты в глубокую салатницу, добавьте соль, молоты черный перец и тщательно перемешайте. Поместите салат в холодильник на 10 минут, после чего разложите его по порционным тарелкам. Каждую порцию полейте майонезом, украсьте веточкой тимьяна и зернами розового перца. Подавайте с охлажденным белым вином и свежим зерновым хлебом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше