Совет 1: Как размягчить хлеб

Всякое бывает. Вы приходите с работы, открываете хлебницу, и видите в ней зачерствевшую буханку. Или полбуханки. Бежать в магазин? А если бежать далеко, да и семья требует ужин? Есть выход – размягчить зачерствевший хлеб. Несколько простых процедур, и к ужину у вас свежий душистый хлебушек.
Черствый хлеб легко сделать свежим и душистым
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • хлеб;
    • вода;
    • кастрюля с крышкой;
    • металлическое сито;
    • микроволновая печь;
    • крышка для микроволновой печи.
Инструкция
1
Способ первый. Нарежьте хлеб порционными кусочками. Разложите кусочки на противне, сбрызнув каждый водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку на 2-3 минуты. Достаньте размягченные кусочки и тут же подайте на стол.
2
Вариация первого способа - «паровая баня». Используйте кастрюлю и обычное металлическое сито. В кастрюлю налейте на четверть объема обычной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, водрузите поверх кастрюли сито, а в него положите нарезанный хлеб. Накройте эту конструкцию сверху крышкой. Водяной пар освежит хлеб. Через 5-7 минут «пропаривания» свежий и душистый хлеб можно подавать к столу.
3
Еще один способ «оживить хлеб» - отправить его в микроволновую печь на 20 секунд. Однако перед тем как включить прибор, нужно накрыть емкость с хлебом специальным пластиковым контейнером-крышкой для микроволновок.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
После процедуры «оживления» хлеб черствеет практически сразу как остынет, и в дальнейшем никакой реанимации не поддается. А потому, размягчать стоит лишь то количество хлеба, которое вы и ваша семья съедите за 1 раз.
Полезный совет
Черствый хлеб – не диагноз, а поле для фантазий. Например, из него получаются изумительные гренки к завтраку. Рецепт этих «бабушкиных» гренок до крайности прост: нужно взять пару яиц, пару ложек молока, щепоть соли, взбить все это вместе и, обмакивая кусочки хлеба в яичную смесь, жарить их на сильно разогретой сковороде до подрумянивания. На выходе – вкуснейшие мягкие гренки, вполне пригодные к тому, чтобы стать самостоятельным блюдом для завтрака.

Совет 2: Как освежить хлеб

Хлеб – это основной продукт питания и самое большое богатство страны. В хлебе содержатся все самые необходимые вещества, который необходимы для здоровья нашего организма. В нем содержатся витамины группы В, углеводы, белки, железо, калий, магний и фосфор. Хлеб является обязательной частью рациона питания детей и взрослых. Нередко случается так, что он лежит какое-то время в хлебнице и черствеет. Однако существует немало способов придать хлебу свежий вид и вкус, которыми можно воспользоваться.
Хлеб - основной и незаменимый продукт питания.
Вам понадобится
    • 1) Молоко
    • миска.
    • 2) Кастрюля
    • дуршлаг
    • вода.
    • 3) Микроволновая печь.
    • 4) 2 кастрюли
    • вода.
Инструкция
1
Опустите кусок черствого хлеба на пару минут (в зависимости от размера и степени черствости ломтя) в миску с молоком или водой. После этого поместите хлеб на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому способу вы получите свежий хлеб. Ни в коем случае не стоит освежать заплесневелый хлеб и употреблять его в пищу.
2
Освежить хлеб можно при помощи пара. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю немного воды, сверху поместить дуршлаг или специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. При этом дуршлаг не должен касаться поверхности воды. Подсохший хлеб нарежьте кусочками и сложите в дуршлаг, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, дать закипеть воде. Убавить огонь и держать 5-15 минут, в зависимости от черствости хлеба.
3
Даже очень черствый хлеб можно легко освежить при помощи микроволновой печи. Положите в микроволновую печь столько кусочков хлеба, сколько сможете съесть за один раз и поставьте греться на 30-40 секунд. Стоит помнить, что после нагрева в микроволновой печи хлеб очень быстро черствеет и его уже нельзя будет восстановить.
4
Положить кусочки черствого хлеба в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в более большую по объему кастрюлю с горячей водой. Держать хлеб до полного остывания воды в кастрюле. Делать это нужно перед подачей на стол, так как хлеб останется мягким не более двух часов.
Видео по теме
Полезный совет
Хранить хлеб рекомендуется в деревянных или пластмассовых хлебницах. Главное в хранении – не держать хлеб под прямыми солнечными лучами и рядом с отопительными приборами. Если вы храните хлеб в полиэтиленовых пакетах, необходимо ежедневно менять пакеты на новый. Периодически промывайте хлебницу раствором уксуса, затем теплой водой и тщательно просушите. Чтобы хлеб дольше не черствел, нужно держать его в закрытой посуде, положив сырой очищенный картофель или яблоко, периодически меняя на свежее. Свежий хлеб можно легко нарезать, если предварительно обмакнуть нож в кипяток.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500