Вам понадобится
  • - 1 кг патиссонов;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 лист хрена;
  • - 1 лавровый лист;
  • - душистый перец горошком;
  • - 2 зонтика укропа;
  • - 3 листа смородины;
  • - 3 листа вишни;
  • - уксус 25%;
  • - сахар;
  • - соль.
Инструкция
1
Патиссоны помыть, очистить от семян. Нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать, откинуть на дуршлаг дать стечь лишней жидкости.
2
Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Простерилизовать. Металлические крышки прокипятить.
3
Берем банки объёмом три литра. На дно кладем зонтики укропа, листики вишни, смородины, хрена.
4
Чеснок очистить от шелухи и нарезать на тонкие пластинки. И поместить в каждую банку по 5 штук.
5
Слегка остывшие кусочки патиссонов уложить в банки.
6
Приготовить маринад: на один литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
Добавить перец горошком и лавровый лист. И кипящим маринадом залить банки, так чтобы вода выливалась через верх.
7
Банки поставить в холодную духовку. Нагреть до 130 градусов и держать при такой температуре 20 минут.
8
Достать банки из духовки. В каждую влить по одной чайной ложки уксуса. Закатать крышками. Перевернуть вверх дном и поставить под «шубу» на 6 часов. Затем убрать в холодное место.