Вам понадобится
  • - салат зеленый 100 г;
  • - помидоры черри 100 г;
  • - оливки без косточек 50 г;
  • - брынза 100 г;
  • - болгарский перец 3 шт.;
  • - оливковое масло 2 ст. ложки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Листья салата промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам, затем еще на 2-3 части. Помидоры и салат выложите в миску.
2
С оливок слейте сок и нарежьте каждую на 2 половинки. При желании оливки можно нарезать кружочками. Выложите оливки в миску, затем салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
3
Брынзу нарежьте кубиками, затем добавьте в салат и очень аккуратно перемешайте. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Затем начините их салатом и подавайте на стол.
4
Чтобы наиболее красиво подать греческий салат, выложите его не в целые перцы, а в половинки перцев. Затем на большом блюде разложите листья салата, на них выложите лодочки из перцев и украсьте веточками зелени. Для пикантности закуски сбрызните перцы соком одного лимона или яблочным уксусом.