Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 1 персик;
  • - 2 небольших помидора;
  • - 3 ломтика ржаного хлеба или багета;
  • - пучок свежих салатных листьев;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 1 ст.л. сливочного масла.
Инструкция
1
Хлеб порубите на кубики. Распустите в сковороде немного сливочного масла (1 столовую ложку) и выложите в нее кубики. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Можно также приготовить сухарики в духовке, просто сбрызнув их растопленным сливочным маслом, если так вам нравится больше. Не забудьте посолить и поперчить сухарики, но не делайте их чересчур пряными.
2
Томаты нарезать дольками и удалить семена с жидкой частью. Персик вымыть, разрезать на две части, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
3
Салатные листья помыть, обсушить и прямо руками порвать на кусочки. Выложить в салатник, сверху положить слой подготовленных помидоров, слегка присолить и поперчить, добавить остывшие сухарики и перемешать. Последними добавить нарезанные персики, полить содержимое салатника смесью лимонного сока и оливкового масла, быстро перемешать и незамедлительно подавать!