Салат из печени трески можно готовить с различными ингредиентами. Очень часто добавляют варенные яйца, поскольку они хорошо сочетаются с жирной и питательной печенью. Сыр, как один из ингредиентов, делает салат еще более нежным, плотным и вкусным. Если же в салат добавить десертную консервированную кукурузу, то блюдо станет еще более изысканным и вкусным.

Салат с кукурузой и морковью



Для приготовления понадобятся:
- банка печени трески;
- банка консервированной кукурузы;
- вареная морковь средних размеров;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- зеленый лук;
- репчатый лук.


Вилкой перетрите яйца и печень трески (масло от нее пока не добавляйте), морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нарежьте мелко. Смешайте все в салатнике, добавьте кукурузу (без жидкости) и мелконарезанный зеленый лук. Если на вкус салат покажется слишком сухим, то можно добавить масло от печени трески. Соль и молотый перец добавляется по усмотрению.

Салат с кукурузой и сыром



Печень трески хорошо сочетается не только со сладкой кукурузой, но и с тертым сыром. Сорт выбирайте на свой вкус, но наиболее приятное сочетание получается с мягкими сортами. Например, «Эдам» или «Гауда».

Для приготовления потребуются:
- сыр (грамм 100-150);
- банка консервированной кукурузы;
- банка печени трески;
- 2 сваренных вкрутую яйца (если перепелиных, то 4-5);
- салат (подойдет и китайская капуста);
- смесь из молотых перцев (черный, красный, белый).

Сыр натрите на крупной терке, печень разомните вилкой, яйца мелко порежьте. Салат или китайскую капусту порежьте до средних размеров. Смешайте все, добавьте кукурузу с жидкостью из банки, чтобы салат получился сочнее, поперчите. На свое усмотрение посолите. Такую закуску можно подавать как в общем салатнике, так и в порционных тарелках или даже тарталетках. Тогда из салата с печенью трески получится уже настоящая закуска.

Салат с кукурузой и гренками



Этот салат может составить конкуренцию знаменитому салату «Цезарь». Для него потребуются:
- гренки из белого хлеба;
- банка печени трески;
- банка консервированной кукурузы;
- зелень;
- столовая ложка майонеза;
- 3 вареных яйца.

Печень без масла помять вилкой, добавить в нее мелко порезанные яйца, кукурузу из банки без жидкости, майонез. Выложите смесь в салатник, добавьте гренки, украсьте салат зеленью. Гренки можно добавлять в хаотичном порядке, а можно полностью покрыть ими закуску, чтобы придать загадочность блюду.