Вам понадобится
    • 1 стакан арахиса
    • 4 помидора
    • 1 луковица
    • соль
    • красный молотый перец
    • листья салата
    • зелень
Инструкция
1
Сначала подготовьте орехи. Вы можете начать с любых продуктов, но учтите, что помидоры, залежавшись, могут потечь, а лук наполнит своим запахом всю кухню - тоже не очень приятный момент.
Итак, орехи. Очистите их от скорлупы, сложите в ступку и измельчите. Если хотите, можно использовать кухонный комбайн (маленькую чашку для измельчения), но только если уверены, что не получите ореховое пюре вместо измельченных орехов. Салат будет вкуснее и красивее, если кусочки орехов будут достаточно крупными. Несколько штук можно даже оставить целыми.
2
Теперь пора заняться помидорами. Вам нужна мякоть, поэтому плоды необходимо очистить от кожицы. Сделать это легче, чем кажется по началу. Острым ножом слегка надрежьте макушку помидора крест-накрест. Обдайте плод кипятком из чайника или опустите его на несколько секунд (15-20) в кипящую кастрюлю. Затем сразу же переместите томат в холодную воду (чем холоднее, тем лучше). Очистите остывший помидор от кожи, счищая ее с помощью ножа от места надрезов. Избавившись от кожицы, нарежьте томаты кубиками среднего размера.
3
Лук очистите и мелко нарубите. Здесь также можно использовать измельчитель - как механический, так и электрический (блендер). Но постарайтесь не превратить ваш лук в кашицу, если решили отказаться от резки вручную. В салатах хорошо использовать красный сладкий лук. Такой лук можно не измельчать очень сильно, а нарезать тонкими полукольцами.
4
Выложите дно и борта салатника салатными листьями и листьями базилика. Соедините в подготовленной чаше помидоры, орехи, измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу и осторожно перемешайте.
5
Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь хорошо настоялась. Еще раз аккуратно перемешайте, посыпав зеленью, и подавайте к столу. В качестве зелени хорошо подойдут петрушка и/или базилик - их лучше не резать ножом, а нарвать руками. Такой салат не должен долго оставаться на столе – лучше его съесть быстро, пока помидоры не потекли и не испортили внешний вид блюда. По возможности подавайте египетский салат маленькими порциями.