Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - треска - 800 г;
  • - консервированные помидоры - 450 г;
  • - одна красная луковица;
  • - две морковки;
  • - перец чили - 1 штука;
  • - лавровый лист;
  • - три зубчика чеснока;
  • - лимонный сок - 1/4 стакана;
  • - растительное масло, сахар, петрушка - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте рыбное филе, обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Почистите морковку с луком, порежьте нетолстыми кружочками. Очистите перец чили от семян, порежьте тонкими колечками.
2
Выложите в глубокую сковородку половину рыбы, сверху уложите половину овощей и лавровый лист. Потом следующий слой рыбы с овощами, несколько лавровых листов.
3
Измельчите помидоры в блендере. Добавьте растительное масло, сахар, соль. Залейте получившимся томатным пюре рыбу с овощами. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне 10 минут.
4
Почистите чеснок, перетрите в ступке со свежей петрушкой, добавьте щепотку сахара, влейте лимонный сок. Выложите рыбу на блюдо, приправьте ароматным соусом.