Вам понадобится
  • - палтус (филе) - 400 г;
  • - лук-шалот - 1 луковица;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - масло растительное- 2 ст. л.;
  • - сухое белое вино - 250 мл;
  • - сыр твердых сортов - 50 г;
  • - вода - 100 мл;
  • - мука - 1 ч. л.;
  • - сливки 10% - 50 мл;
  • - шнитт-лук - 30 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление соуса. Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Шнитт-лук мелко порежьте. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла и слегка обжарьте лук-шалот до золотистого цвета. Затем влейте в сотейник сухое вино и тушите 5 минут на маленьком огне под крышкой.
2
Муку разведите водой, перемешайте и влейте в сотейник с луком, доведите смесь до кипения, посолите. Выключите огонь, немного охладите и влейте сливки. Добавьте в смесь порезанный шнитт-лук. Соус готов.
3
Рыбное филе промойте водой, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
4
Сыр натрите на крупной терке.
5
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе, полейте его приготовленным соусом. Сверху выложите тертый сыр. Запекайте рыбу в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Блюдо готово.