Вам понадобится
  • - 400 г тыквы (мякоть)
  • - 2 сладких перца
  • - 1 большая луковица (или несколько маленьких)
  • - 200 г брюссельской капусты
  • - 8 помидоров черри
  • - растительное масло
  • - 1 ст. л. меда
  • - соль
  • - 1 ст. л. белого вина
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Тыкву (мякоть) нарежьте небольшими квадратиками. Перец порежьте соломкой, предварительно извлеките семена. Брюссельскую капусту надо тщательно промыть и каждый кочанчик разрезать на две части.
2
Лук порежьте тонкими кольцами. Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать каждый на две части.
3
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Ровным слоем выложите на нее заранее приготовленные овощи. Перемешивать их не обязательно, просто разложите слоями или вперемешку.
4
Сверху овощи полейте несколькими ложками растительного масла и накройте фольгой. Запекать блюдо надо в течение 20 минут в духовке.
5
После того как овощи дойдут до готовности, выложите их на глубокую тарелку. Масло, оставшееся после запекания, смешайте с одной столовой ложкой белого сухого вина и полейте получившейся смесью овощи. При подаче на стол украсьте блюдо веточками петрушки или зеленым луком.