Совет 1: Как приготовить салат "Черный принц"

Салат «Черный принц» – эффектное блюдо с оригинальным вкусом, что делает его идеальным в качестве праздничного угощения. Приготовьте его по одному из двух рецептов легким или калорийным. В первом случае вы поставите на стол блюдо из диетического мяса и свежих овощей, во втором порадуете гостей весьма питательной закуской.
Как приготовить салат "Черный принц"
Подберите свой рецепт
+
-

Салат «Черный принц» диетический



Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 маленькие луковицы;
- по 80 г зеленого и красного листового салата;
- 30 г несоленого арахиса;
- по 3 ст.л. столового уксуса и воды;
- по 1/4 ч.л. молотого черного перца и кориандра;
- соль;
- растительное масло.

Вместо говядины для легкого салата «Черный принц» можно взять любое диетическое мясо, например, телятину, филе индейки или курицы.
Вымойте мясо и нарежьте его на тонкие полоски приблизительно одной длины. Разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки говядины до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы запечатать весь сок внутри. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и томите мясо до мягкости.

Займитесь овощами, пока готовится главный ингредиент. Очистите луковицы и разрежьте каждую на ровные продольные ломтики. Смешайте уксус с водой и замаринуйте лук на 15 минут, после чего слейте жидкость. Срежьте плодоножку у перцев, извлеките сердцевины и порежьте мякоть полукольцами.

Подсолите и приправьте мясо за 2-3 минуты до конца готовки, снимите его с огня. Выложите поочередно на тарелку листья салата, перец, лук, говядину и присыпьте блюдо толченым арахисом.

Салат «Черный принц» сытный



Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г твердого несладкого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 5-6 маслин без косточки;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Печень не будет горчить, если замочить ее на полчаса в молоке.
Промойте говяжью печень, срежьте жесткие пленки и протоки. Положите ее в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут при умеренной температуре.

Освободите луковицу от шелухи, тонко нашинкуйте и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Разрежьте шампиньоны на небольшие части и добавьте к луку. Бросьте в сковороду брусочек сливочного масла, посолите и поперчите грибную поджарку и готовьте ее 20-25 минут на медленном огне. Приготовьте на соседней конфорке яйцо вкрутую.
Майонез равномерно пропитает слои салата, если нанести его сеточкой, отрезав маленький уголок пакетика.


Натрите отварную печень, сыр и яйцо на крупной терке. Уложите салат «Черный принц» ровными слоями, промазывая 3 первых майонезом. Соблюдайте при этом следующий порядок: грибы, печень, сыр, яйцо. Украсьте блюдо половинками маслин.

Совет 2 : Салат «Восточный принц»

Салат «Восточный принц» это безумно вкусное пряное, лёгкое блюдо. Интригующее название скрывает за собой довольно простой список ингредиентов и несложный процесс приготовления, что не ухудшает вкусовых качеств.
Салат «Восточный принц»

Ингредиенты:



  • Говядина - 400 г;

  • Сыр твёрдых сортов - 20 г;

  • Редька зелёная - 2 плода среднего размера;

  • 1 лимон;

  • Яйца куриные - 4 шт;

  • Майонез провансаль - 3 ст.л.

  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) - 4 ст.л.;

  • Мука  высших сортов  - 1 ст.л.;

  • Лук репчатый - 2 головки;

  • Душистая смесь молотых перцев, соль.


Приготовление:



  1. Заранее подготовить редьку, хорошенько промыв, очистив и выдержав в холодной воде 40–60 минут, это необходимо сделать, чтобы убрать лишнюю горечь.

  2. Вымоченную редьку измельчить через крупную тёрку, по необходимости отжать лишний сок.

  3. Говядину хорошенько отмыть, сварить в слегка соленой воде, добавив перец горошком. Остудить и накрошить средней соломкой.

  4. Луковицу зачистить от шелухи, покрошить тонкими полукольцами.

  5. В глубокую миску насыпать муки и соли, обвалять в смеси измельченную луковицу, а затем обжарить на сковороде с добавлением масла до получения приятной золотистой корочки.

  6. Отварить и остудить в холодной воде куриные яйца. Зачистить от скорлупы, белок порезать полукольцами, желток измельчить.

  7. Помыть лимон, а затем поделить на четвертинки, из двух заранее отжать соки.

  8. Сыр измельчить через крупную тёрку или нарезать мелкой соломкой.

  9. Приготовленный лук объединить с порезанным мясом. Тару убрать в тёплое место.

  10. В салатницу выложить натёртые редьку и сыр. Сбрызнуть содержимое лимонным соком.

  11. Добавить лук с говядиной, после чего поперчить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  12. Салат выложить в салатницу, к нему выложить часть вареного яйца и кусочек лимона.


 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500