Совет 1: Как приготовить салат "Черепаха"

Салат «Черепаха» подойдет как для обычного повседневного ужина, так и для праздничного торжества. Его особенность заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе укладки слоев продуктов. Удивительно само сочетание – простые и легкодоступные продукты в сочетании друг с другом превращаются во вкусное и легкое блюдо. Оригинальное оформление в виде черепашки и необычный вкус надолго запомнится вам и вашим гостям.
Как приготовить салат "Черепаха"
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Филе курицы – 200 г
    • Яйца – 4 штук
    • Яблоки – 250 г
    • Лук – 150 г
    • Сыр – 100 г
    • Орехи грецкие – 100 г
    • Майонез
    • Соль
Инструкция
1
Филе курицы отварите до готовности. Варится куриное мясо быстро, через 20 минут после закипания оно будет готово. После того, как филе остынет, его необходимо мелко нарезать. Лук нашинкуйте, как можно мельче. Затем залейте его кипятком и оставьте минут на 10, после чего воду слейте, а лук промойте в холодной воде. Это делается для того, чтобы немного смягчить лук и убрать его горечь.
2
Отварите яйца. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке обе части яйца отдельно. Грецкие орехи измельчите (можно их перемолоть в ступе). Несколько орешек оставьте целыми для украшения салата. Свежие яблоки натрите на средней терке. Сыр натрите на мелкой терке.
3
На плоское блюдо выложите белки в форме круга или овала. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху на белки выложите филе курицы, смажьте майонезом. На филе выложите лук, а на него яблоки и снова смажьте майонезом. На яблоко выложите тертый сыр и покройте слоем майонеза. Далее выкладываются желтки и смазываются майонезом. Густо присыпьте слой желтков грецкими орехами – это верхний слой.
Обратите внимание
Вариантов данного салата существует много. Например, вместо варенного куриного филе можно использовать копченное, а также мясо говядины или ветчину.
Полезный совет
Из оставшихся целых орехов делаются лапки черепахи. Из сыра (если остался) или белка делается голова, глаза можно сделать из горошин черного перца.
Вокруг получившейся черепахи можно выложить зелень или листы салата. Блюдо можно украсить также цветами, сделанными из яиц, моркови, сыра. Это зависит от вашей фантазии.
Источники:
  • Сайт кулинарных рецептов

Совет 2 : Как приготовить салат «Панцирь черепахи»

Довольно часто хочется разнообразить праздничное застолье каким-нибудь новым, оригинальным салатом. В таком случае подойдет закуска «Панцирь черепахи», выполненная в виде слоеного сочетания необычных ингредиентов.
Как приготовить салат «Панцирь черепахи»
Вам понадобится
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • Копченый колбасный сыр – 300 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Орехи грецкие – 50-100 г;
  • Майонез – 1 банка;
  • Вареное яйцо - 1 шт. для оформления.
Инструкция
1
Куриная грудка измельчается небольшими кубиками примерно по 0,5 см. Также шинкуется колбасный сыр, его лучше покупать проверенных марок, поскольку некачественный продукт способен сильно испортить вкус салата.
2
Яблоки предпочтительно использовать сладкие, они нарезаются такими же небольшими кубиками. Смешивать ингредиенты не нужно, так как салат слоеный.
3
Грецкие орехи измельчаются, это делается с помощью ножа или скалки.
4
Когда все ингредиенты нашинкованы, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Все нарезанные продукты выкладываются в салатник слоями в следующем порядке:
• копченая курица;
• колбасный сыр;
• яблоки.
Далее слои повторяются в том же порядке, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывается майонезом.
5
Верх салата обсыпается орехами – это и есть черепаший панцирь. По желанию закуску можно дополнить, доделав образ черепахи. Для этого вареное яйцо оформляется в виде ее головы, глазки делаются с помощью гвоздики. В роли ножек используются не измельченные грецкие орехи. Желательно перед подачей на стол убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500