Вам понадобится
  • Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч. л. дрожжей сухих или 5 грамм свежих;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • Соль по вкусу.
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 стакана молока;
  • Щепотка ванилина.
Инструкция
1
Для приготовления крема, разотрите яйцо с крахмалом и сахаром до получения белой густой массы, затем развести эту смесь теплым молоком и, поставив на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
2
Сухие или свежие дрожжи растворите в теплом молоке и добавьте яйцо, муку и соль, после чего замесите тесто. Тесто разделите на две части и каждую часть раскатайте в пласт. Смажьте пласты мягким сливочным маслом. Каждый пласт сверните в рулет и закрутите в «улитку». Обе получившиеся улитки упакуйте в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на три часа.
3
Когда «улитки» настоятся, можно взяться за крем, который остыл до теплого состояния. В оригинале этот крем называется магалябией. Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте в два пласта. Толщина каждого пласта должна быть не больше 3 мм. Выложите один пласт теста на противень, застеленный пергаментом, сверху покройте пласт кремом, разравняйте и накройте вторым пластом, так, чтобы края можно было подвернуть на два сантиметра. Наколите вилкой верхний пласт в нескольких местах. Смажьте пирог желтком, взбитым с небольшим количеством молока и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
4
Когда пирог приобретет красивый румяный цвет, достаньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой.