Вам понадобится
    • дрожжевое тесто
    • скалка
    • противень.
Инструкция
1
Для того, чтобы булочки было приятней кушать и детям, и взрослым, их, как правило, делают разных размеров и различных форм. И здесь в почете все, на что у кулинара хватит фантазии.
2
Например, форму булочки «Осьминожка». Делается она так: от основного куска теста отделите небольшую часть. В зависимости от того, какого размера вы хотите булочку, и определяется количество отделенного от массы теста. Если маленькую, то кусочек должен быть небольшой. Если большую, то наоборот.
3
Затем сформируйте из кусочка шар, чуть приплюснув его и раскатав скалкой. Смажьте маслом, посыпать сахаром, корицей или маком по вкусу.
4
Потом сложите пополам и разрежьте на небольшие ровные полоски, отступив пару сантиметров от места сгиба двух половинок теста.
5
Теперь можно сформировать сами булочки. Снова отделите немного теста, раскатайте его в пласт, посыпьте, чем хочется, и сверните рулетик.
6
Нарежьте кольца шириной один-два сантиметра. Выложите на противень. Дайте немного расстояться и затем выпекайте. По такому же принципу можно сделать двойные или тройные лепестки у плюшки, если не разрезать кольца до конца.
7
Если осталось еще тесто, вполне можно сделать шаньги. Они тоже всегда улетают на «ура», и их очень любят дети. Для них вам понадобится начинка: творог, джем, варенье, в общем, что душа пожелает.
8
Снова сформируйте булочку из отделенного куска теста. Положите на смазанный лист и сделайте углубление. В него выложить начинку. Если выкладываете джем, то не нужно заполнять отверстие до самых краев, поскольку он попросту вытечет во время процесса запекания.
9
Если не очень позволяет время или нет желания возиться с формированием булок по вышеперечисленным способам, то можно просто сделать шар и чуть приплюснуть его на противне. Другой вариант: раскатать небольшие колбаски и сделать из них колечки. Они впоследствии в духовом шкафу поднимутся и будут выглядеть очень красиво и аппетитно. А это второй по важности фактор после вкусовых качеств изделия.