Совет 1: Как сделать красивые булочки

Морковные булочки с обсыпкой - очень вкусная и ароматная выпечка. За счет опарного дрожжевого теста выпечка получается пышной, а морковь окрашивает ее в приятный золотисто-оранжевый цвет. Применение сливочного масла для смазвания готовых булочек позволит дольше изделию не черстветь.
Как сделать красивые булочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока или молочной сыворотки
    • 2 желтка яйца
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 2 моркови
    • 100 гр. спреда
    • 3 столовые ложки сахара
    • для обсыпки:
    • 0,5 стакана муки пшеничной
    • 50 гр. сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • сливочное масло для смазывания булочек
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Оставляем на 5-10 минут, пока на поверхности не появится пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
4
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, морковь, сахар и растопленный спред.
5
Вымешиваем тесто.
6
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
7
Готовое тесто делим на 10-12 равных и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
8
Ставим булочки для поднятия в теплое место на 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
9
Готовим обсыпку. Для этого растираем масло с мукой и сахаром. Должны получиться крошки.
10
Взбиваем яйцо.
11
Смазываем булочки яйцом и посыпаем обсыпкой.
12
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
13
Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Полезный совет
Просеянная мука наберется кислородом, и выпечка получится пышней.

Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
Источники:
  • как из теста сделать красивые булочки

Совет 2 : Как украсить пироги из дрожжевого теста

Ароматный домашний пирог может быть не только вкусным, но и красивым. Для этого понадобится лишь немного фантазии. Для фигур и плетеных элементов необходим небольшой навык, но и с этой задачей можно справиться.
Как украсить пироги из дрожжевого теста
Инструкция
1
Вырезать с помощью форм или самостоятельно фигурки из теста. Для этого раскатайте пласт теста, толщиной 3-4 мм. и с помощью ножа или форм нарежьте фигурок, это могут быть сердечки, птички, листики, веточки, всё, что угодно-это зависит от вашей фантазии.
2
Различные посыпки. На прилавках магазина можно найти разнообразные посыпки для украшения выпечки. Это и разноцветные бусинки, подкрашенный сахарный песок, фигурки.
3
Из натуральных посыпок вы можете использовать мак, сахарную пудру, толченые орехи, изюм, какао, шоколад, различные ягоды и фрукты.
4
Сладкие булочки можно украсить обсыпкой из муки, сахарного песка и сливочного масла. Для этого разотрите масло с мукой и сахаром. Должны получиться крошки. Посыпьте этими крошками изделие, перед тем как отправить его в духовку.
5
Открытые пироги украшают плетеными и обычными полосками из теста, розами и различными лепными фигурками. Скрутите кусок теста в тонкий жгут, диаметром 1 см. и переплетите два жгута между собой, если раскатать жгут тоньше, то можно сплести косу и ею украсить ваш пирог.
Источники:
  • украшаем пирог из дрожжевого теста

Совет 3 : Как просто приготовить печенье "Косички"

Очень вкусное и совсем несложное в приготовлении печенье "Косички".
Как просто приготовить печенье "Косички"
Вам понадобится
  • - соль ¼ ч. ложки
  • - сода ¼ ч. ложки
  • - мука 2 стакана
  • - сахар 0,5 стакана
  • - масло сливочное 100 г
  • - сметана 4 ст. ложки
  • - яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Печенье готовится быстро, не требует в приготовлении сложных манипуляций. Мы начинаем приготовление печенья «Косички». Вообще ничего сложного в этом нет, всё достаточно просто. Для начала замешиваем тесто. Для этого мы взбиваем яйцо вместе с сахаром, кладём туда сметану и сливочное масло, которое следует предварительно растопить. Добавляем в эту смесь соль. Далее соду перемешиваем с мукой и постепенно подмешиваем к жидкой массе. Хорошо вымешиваем (тесто должно быть достаточно эластичным для того, чтобы потом из него можно было бы легко плести косички).
2
Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5-6 миллиметров и разрезаем на полоски шириной 6-7 сантиметров. Затем мы берем одну такую полоску и разрезаем ее на 3 длинные части, но не до конца, а оставив верхнюю часть полосы нетронутой. А теперь заплетаем из него обычную косичку. Всё то же самое проделываем с остальными полосками теста. Перекладываем все наши косички на противень. При желании их можно смазать яйцом или же сливочным маслом. Затем отправляем печенье в духовку.
3
Выпекаем при температуре 180 градусов, вынимаем печенье тогда, когда оно станет коричневатым. Печенье «Косички» готово.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500