Вам понадобится
  • - формочки для выпекания;
  • - картофель 6 шт.;
  • - сыр твердый 30 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - соль;
  • Для начинки:
  • - филе сельди 250 г;
  • - творожный сыр 150 г;
  • - яблоко 1 шт.;
  • - красная луковица 1 шт.;
  • - корнишоны маринованные;
  • - майонез 1 ст. ложка;
  • - укроп;
  • - вареная свекла;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Сок отожмите. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю. В смесь картофеля разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в них картофель. Выкладывайте тонким слоем. Выпекайте картофель в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
3
Яблоко очистите и очень мелко нарежьте, можно натереть на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Корнишоны также следует измельчить. Заправьте полученные фрукты и овощи смесью творожного сыра и майонеза. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
4
Филе сельди отделите от косточек, если таковые имеются. Затем нарежьте небольшими кубиками.
5
На дно каждой тарталетки выложите немного сельди, сверху положите творожную смесь и украсьте кусочками вареной свеклы и зелени.