Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - картофель 6 штук;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - мука 0,5 стакана;
  • - молоко 0,5 стакана;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль;
  • - сахар.
  • Для ореховой селедки:
  • - сельдь 1 шт.;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - яблоко зеленое 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - грецкие орехи 50 г.
Инструкция
1
Готовим картофельные блины. Картофель очистите, натрите на терке, затем отожмите лишний сок. Залейте картофель теплым молоком, добавьте к нему соль и сахар и перемешайте. Далее добавьте яйца и муку и тоже перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и испеките картофельные блины, обжарив их с обеих сторон.
2
Готовим ореховую селедку. Селедку очистите, выпотрошите и отделите от костей. Сварите и почистите одно куриное яйцо. Яблоко очистите и разрежьте пополам, отделите сердцевину. Селедку, орехи, яйцо и яблоко пропустите через мясорубку и взбейте до образования пышной массы.
3
Подавайте блины на блюде, а ореховую селедку в салатнице. Украсьте все веточками укропа и кольцами лука.