Вам понадобится
  • - 4 филе свежезамороженной норвежской сельди;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 банка маслин без косточек;
  • - 20 г свежего базилика;
  • - 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла для заправки;
  • - свежий базилик для украшения;
  • - петрушка для украшения;
  • - соль и черный перец.
  • Для панцанеллы:
  • - 2 кусочка белого хлеба;
  • - 8 красных томатов-черри;
  • - 8 желтых томатов;
  • - по 2 красных и желтых сладких перца;
  • - ½ головка красного лука;
  • - ½ зубчика чеснока;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки томатного сока;
  • - 1 ст. ложка каперсов;
  • - винный уксус;
  • - соль и черный перец.
Инструкция
1
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Опустите томаты на 10 секунд в кипящую воду, быстро выньте и окуните в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте каждый томат на 2 половинки.
2
Включите духовой шкаф на максимальную температуру. Очистите перцы и разрежьте напополам, натрите солью. Поместите перцы в духовку, положив их кожицей вверх. Запекайте, пока кожица приобретет почти черный цвет. Остудите перец, снимите кожицу и нарежьте небольшими дольками.
3
С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, нарежьте красный лук. Все смешайте в отдельной миске, приправьте солью, перцем и уксусом.
4
Каждое рыбное филе разрежьте на 3 части, приправьте солью и перцем. Обжарьте минуту на горячей сковороде кожицей вниз с добавлением растительного масла. Добавьте в сковороду чеснок, базилик и готовьте еще 1 минуту.
5
На сервировочную тарелку выложите панцанеллу и сельдь. Украсьте зеленью, сливками и приправьте оливковым масло.