Совет 1: Лукошко картофельное постное

Хорошее праздничное блюдо. Интересное как оформление, так и само блюдо, хотя ингредиенты достаточно классические: картофель, грибы, тесто. Очень сытный рецепт, а главное - вкусный.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 300 г сушеных грибов
  • - 200 г муки
  • - 2 луковицы
  • - соль
  • - масло сливочное
Инструкция
1
Мелко натрите картофель, всыпьте немного муки и добавьте туда же соль. Замесите картофельное тесто. Оно не должно быть густым.
2
Промойте грибы, замочите их в холодной воде на 2 часа. Поставьте на средний огонь грибы в той же воде, в которой они замачивались, сварите.
3
Слейте с грибов воду, промойте их в прохладной воде, выложите грибы на разделочную доску и достаточно мелко их изрубите.
4
Порежьте кольцами лук, выложите на сковороду, добавьте масла, обжарьте до золотистого цвета. На этом этапе добавьте грибы, соль, все перемешайте.
5
Поставьте разогреваться духовку на средний огонь. Пока она будет разогреваться, приготовьте форму. Намажьте ее маслом, на дно выложите половину картофельного теста, сверху положите грибной фарш, а затем опять картофельную массу.
6
Картофель с грибами поставьте в духовку, через 7 минут смажьте поверхность "лукошка" маслом и запекайте до готовности.

Совет 2: Как готовить оладушки постные

Несмотря на то что при приготовлении постных блюд выбор продуктов значительно снижается, количество и качество удовлетворят любой вкус. Одним из вкусных и сытных постных блюд являются оладушки.
Вам понадобится
    • яблоки - 2 шт;
    • мука - 250 г;
    • вода - 250 мл;
    • дрожжи - 10 г;
    • сахар - 1 ст л;
    • масло раст. - 1ст.л.(для теста);
    • ваниль - по вкусу;
    • масло раст. для жарки.
Инструкция
1
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Необходимо, чтобы они полностью растворились. Добавить немного сахара и муки и оставить на 15-20 минут. Так получится основа для теста, которая поможет сократить время выстаивания.
2
В 150 мл воды добавить основу, которую приготовили ранее. Тщательно перемешать, добавить сахар, растительное масло и ваниль. В полученную смесь всыпать муку. Необходимо растереть все до однородной консистенции и оставить тесто на 1-1,5 часа выкисать.
3
Яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке.
4
Перетертые яблоки добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
5
Нагреть масло на сковороде, выложить ложкой оладьи (1 ст л теста - 1 оладушка). Жарить пока подрумянятся и переворачивать на другую сторону.
6
Оладьи готовы. Украсить можно на свой вкус сметаной, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахаром
Обратите внимание
Время выкисания теста может отличаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от качества дрожжей. Не дайте тесту перекиснуть - это придаст оладьям горько-кислый вкус. Из теста, которое не успело выкиснуть, оладьи будут невоздушными и пресными
Полезный совет
Наиболее вкусные оладьи получаются на свежих дрожжах, а не на порошке.

Вкус яблок влияет на весь вкус в общем. Кислые яблоки придадут оригинальность оладьям.

Жарить лучше на небольшом количестве масла - это сделает оладьи нежнее.

Если дрожжи оказались некачественные и тесто не подошло, можно добавить 0,5 ложки соды.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать такое блюдо можно, посыпав зеленью со сметанным соусом или кетчупом. Картошка запеченная в духовке с грибами вкусна даже холодной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500