Вам понадобится
  • - 3/4 стакана рассола;
  • - 1/4 стакана масла растительного;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1/2 ч. ложки соды;
  • - 1/4 ч. ложки уксуса.
Инструкция
1
Сначала смешайте растительное масло с огуречным рассолом, добавьте сахар, соду, погашенную в уксусе, маленькими порциями засыпьте в жидкую смесь три стакана муки. Вместо огуречного рассола вы можете взять рассол и от любых других овощей на свое усмотрение. Три стакана муки - количество приблизительное, добавляйте ее, пока не получится тесто, которое можно спокойно раскатать и вырезать из него при помощи формочек печенье.
2
Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте готовое тесто до желаемой толщины. Очень толстые крекеры делать не стоит - лучше приготовить тонкие, они и приготовятся быстрее, и будут приятно хрустеть. Специальными формами вырежьте из теста крекеры. Можно вырезать рюмкой, стаканом - чем вам удобнее, что у вас будет под рукой. При желании можно вырезать большие толстые куски теста, но получатся уже не крекеры, а скорее печенье.
3
Разложите постные закусочные крекеры по противню, поставьте его в духовку, прогретую до отметки в 180 градусов. Выпекайте до готовности. Тонкие крекеры готовятся быстро - не более 10 минут, толстые печенья нужно выпекать подольше. Готовые крекеры остудите на противне, потом выложите их в вазочку. Если вы сразу не съедите все приготовленные крекеры, то можете их хранить в герметично закрывающейся таре.