Совет 1: Постные закусочные крекеры

В этом рецепте огуречный рассол нашел еще одно интересное применение. Сухие соленые крекеры хорошо подходят к завтраку, их можно подавать в качестве закуски с разными паштетами, овощными пастами, хумусами, кусочками, сыра, колбасы или отварного яйца.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3/4 стакана рассола;
  • - 1/4 стакана масла растительного;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1/2 ч. ложки соды;
  • - 1/4 ч. ложки уксуса.
Инструкция
1
Сначала смешайте растительное масло с огуречным рассолом, добавьте сахар, соду, погашенную в уксусе, маленькими порциями засыпьте в жидкую смесь три стакана муки. Вместо огуречного рассола вы можете взять рассол и от любых других овощей на свое усмотрение. Три стакана муки - количество приблизительное, добавляйте ее, пока не получится тесто, которое можно спокойно раскатать и вырезать из него при помощи формочек печенье.
2
Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте готовое тесто до желаемой толщины. Очень толстые крекеры делать не стоит - лучше приготовить тонкие, они и приготовятся быстрее, и будут приятно хрустеть. Специальными формами вырежьте из теста крекеры. Можно вырезать рюмкой, стаканом - чем вам удобнее, что у вас будет под рукой. При желании можно вырезать большие толстые куски теста, но получатся уже не крекеры, а скорее печенье.
3
Разложите постные закусочные крекеры по противню, поставьте его в духовку, прогретую до отметки в 180 градусов. Выпекайте до готовности. Тонкие крекеры готовятся быстро - не более 10 минут, толстые печенья нужно выпекать подольше. Готовые крекеры остудите на противне, потом выложите их в вазочку. Если вы сразу не съедите все приготовленные крекеры, то можете их хранить в герметично закрывающейся таре.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить крекеры-спельта

Крекеры-спельта отличаются от обычных крекеров основным ингредиентом, а именно уникальным видом пшеницы.
Вам понадобится
  • - 200 г пшеницы спельта;
  • - 100 мл молока;
  • - несколько листов базилика;
  • - 1 ч.л. перца;
  • - 1 ч.л. соли.
Инструкция
1
Перец и пшеницу размолоть. Тщательно перемешать.
2
Полученную массу залейте молоком. Лить нужно медленно, одновременно перемешивая массу. В конце добавьте немного соли для придания яркого вкуса. В итоге смесь должна получиться плотной и однородной.
3
Получившуюся смесь поставьте в холодильник на 30 минут. За это время она должна набухнуть и стать более твёрдой.
4
Вынув тесто, раскатайте его как можно тоньше. Далее нужно вырезать непосредственно крекеры. Форма может быть абсолютно любой. Можно использовать специальные формочки для выпекания в виде животных. Детям и гостям это должно будет понравится.
5
На смазанный сливочным маслом противень положите получившиеся фигурки из теста. Духовку предварительно нагрейте. Выпекайте в течение 20 минут при 200 градусах.
6
Только что испечённые крекеры протрите листами базилика. Это придаст им насыщенный запах.
Видео по теме
Источники:
  • http://propitanie.info/1965/

Совет 3: Сырно-пряные крекеры

Рассыпчатые масляные крекеры с ярко выраженным сырным вкусом и пряным ароматом. Они так и тают во рту, на одном крекере очень сложно остановиться - захочется еще и еще. Прекрасный вариант для быстрого перекуса во время обеденного перерыва на работе.
Вам понадобится
  • - 140 г муки;
  • - по 120 г сливочного масла, твердого сыра;
  • - 2 ч. ложки сушеного лука;
  • - по 1 ч. ложке молотых семян черешкового сельдерея, сладкой паприки;
  • - щепотка перца чили.
Инструкция
1
Сначала возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на мелкой терке. Вотрите размягченное сливочное масло в муку руками, чтобы образовалась крошка.
2
Смешайте вместе масляно-мучные крошки с тертым сыром и специями, вымесите тесто. Только не перестарайтесь - крекеры получаются вкуснее, если тесто не перемешивать долго. Тесто уберите на полчаса в холодильник охлаждаться.
3
Готовое тесто раскатайте слоем в 0,5 сантиметра, порежьте произвольными кусочками, испеките в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Противень смазывать ничем не требуется - в самом тесте достаточно масла, чтобы крекеры не прилипали.
4
Готовые крекеры снимайте с противня осторожно - они в горячем состоянии очень хрупкие, ломкие. При этом выпечка сохраняется очень хорошо, со временем сырно-пряные крекеры становятся лишь вкуснее.
5
Также вы можете приготовить крекеры с яичной глазурью - для этого яйцо взбейте с небольшим добавлением молока, добавив в эту смесь любые специи и травы по своему вкусу. Этой глазурью надо покрыть кусочки теста перед их отправкой в духовку.
Видео по теме
Обратите внимание
На готовку таких крекеров уходит всего 40 минут.
Полезный совет
Можно сделать красивые фигурные крекеры, воспользовавшись формочками для выпечки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500