Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 100 г маргарина;
  • - 1/2 ч. ложки соды;
  • - 4 стакана муки;
  • - ванилин.
  • Для сиропа:
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 4 ст. ложки воды.
  • Для белковой глазури:
  • - 1 белок;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • - мак.
  • Для шоколадной глазури:
  • - 150 г шоколада без добавок;
  • - 3 ст. ложки молока.
Инструкция
1
Готовим тесто. Растопить маргарин, остудить. Добавить яйца, сахар, сметану, ванилин и соду. Все перемешать, добавить муку, замесить тесто.
2
Скатать шарики, приплюснуть их немного - это шляпки. Выложить на противень для выпечки.
3
Сделать ножки - отрезать кусочек теста, примерно на размер ножки (учесть, что тесто немного поднимается во время выпечки).
4
Скатать валик и разрезать по диагонали, срезанной стороной положить на противень - получатся кусочки, напоминающие длинненькие треугольники.
5
Поставить в разогретую духовку, выпекать 15 минут, при температуре 190 градусов.
6
В остывших шляпках ножиком вырезать маленькие дырочки.
7
Готовим сироп для склеивания ножек и приклеивания шляпок к ножкам. Сахар с водой поставить на огонь. Кипятить 5 минут.
8
Разложить заранее ножки по парам. Потом очень быстро их склеить. И сразу же начать приклеивать их к шляпкам. Затем окунуть острую сторону в сироп. Соединить шляпки с ножками.
9
Готовим белковую глазурь. Белок, сахарную пудру и лимонную кислоту смешиваем. Далее белковой глазурью смазываем ножки, окунаем в мак, ставим на шляпки и в духовку для подсыхания на 15 минут, при температуре 100 градусов.
10
Готовим шоколадную глазурь: шоколад без добавок поломать в пиалу, добавить молоко и поставить на водяную баню.
11
Остывшие грибы берем за ножку, окунаем в растопленный шоколад и ставим остывать шляпками вверх в 100 граммовые рюмки. Затем в холодильник, для застывания шоколадной глазури.