Картофельные кнели с грибами - маленькие шарики округлой формы из картофельного теста с грибной начинкой внутри. Это вкусное и сытное блюдо может прекрасно дополнить и разнообразить ежедневное меню. А луковый, сметанный соус вместе с растопленным сливочным маслом придадут кнелям особый, неповторимый и пикантный вкус.
Приготовить грибной фарш. Для этого необходимо перебрать грибы, промыть и отварить их в слегка подсоленной воде, затем сцедить грибной отвар, пропустить через мясорубку грибы, обжаренный лук и яйцо, сваренное вкрутую. Добавить соль, перец, зеленый укроп по вкусу и всю эту массу хорошо размешать.
2
Почистить клубни картофеля, промыть и сварить в чуть подсоленной воде.
3
Слить картофельный отвар, протереть через сито картофель, добавить яйцо, сливочное масло и муку. Всё тщательно перемешать, прогревая на плите.
4
Полученное тесто хорошо размесить и раскатать из него валики толщиной около 1 см, нарезать их на небольшие кусочки(той же толщины, что и валики) и скатать маленькую лепешку.
5
Положить грибной фарш на картофельную лепешку и, соединив её края, сформировать круглые шарики небольшого размера, затем отварить их в течение 6 минут.
6
Готовые кнели выложить в сито и прополоснуть горячей водой. Когда полностью стечет вода, разложить кнели по тарелкам, полить подогретым сливочным маслом и луковым или сметанным соусом.