Совет 1: Рецепт шоколадного торта со сгущенным молоком

Шоколад – натуральный антидепрессант, поэтому десерты из него моментально повышают настроение. Хотите, чтобы праздник прошел на ура или просто задумали приготовить что-то к повседневному чаю, порадовать родных? Приготовьте шоколадный торт со сгущенным молоком.
Подберите свой рецепт
+
-

Шоколадный торт со сгущенным молоком



Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 4 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 3 ст. сахара;
- 2 ст. кефира;
- 2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. столового уксуса;
- 3 ст.л. горького какао-порошка;
- растительное масло;

Для крема:
- 500 г сливочного масла;
- 400 г сгущенного молока;

Для украшения:
- 40 г шоколада;
- 40 г грецких орехов.

Достаньте сливочное масло из холодильника. Разбейте яйца в глубокую емкость и хорошенько разотрите при помощи миксера или венчика с щепоткой соли и сахаром до полного растворения сыпучих продуктов. Добавьте в каждый стакан кефира по ложке погашенной уксусом соды, взболтайте и перелейте в яичную массу. Небольшими порциями введите туда муку и какао-порошок, предварительно просеянные через мелкое сито. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180oC. Застелите пергаментом и промажьте растительным маслом, включая бортики, круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Вылейте в нее треть шоколадного теста и выпекайте 15-20 минут. Сделайте таким же образом еще два коржа и все остудите.

Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, вводя его постепенно тонкой струйкой, до однородности. Соберите торт, обильно смазывая каждый шоколадный слой молочно-масляным кремом. Посыпьте его тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Блинный шоколадный торт со сгущенкой



Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада (1 плитка);
- 500 мл молока;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 60 мл коньяка;
- щепотка соли;

Для крема:
- 250 г 25%-ной сметаны;
- 250 г вареной сгущенки;
- 2 ст.л. сахара.

Разломайте плитку на произвольные кусочки. Доведите молоко почти до кипения в маленькой кастрюле или сотейнике на среднем огне, расплавьте в нем дольки шоколада при постоянном помешивании и снимите с плиты. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в шоколадное молоко. Немного остудите все, соедините с взбитыми с щепоткой соли яйцами и коньяком. Просейте муку, смешайте ее с какао-порошком, сахарной пудрой и всыпьте в жидкую смесь.

Вымесите тесто и дайте ему немного настояться, прикрыв посуду полотенцем. Испеките блинчики, желательно четное количество, и сложите их стопкой. Тщательно взбейте сметану с сахаром до воздушности. Выложите на круглое блюдо блинчик, пропитайте его белым кремом, сверху – второй, намажьте его вареной сгущенкой. Продолжайте до тех пор, пока блины не кончатся. Украсьте верх торта по своему усмотрению.

Совет 2: Шоколадный торт из трёх ингредиентов

Вы всегда мечтали приготовить что-то очень вкусное быстро? Попробуйте испечь шоколадный торт из яиц, масла и шоколада. Выпечка займёт всего пару минут, а торт получится великолепным.
Вам понадобится
  • -4 яйца
  • -800 грамм горького шоколада дольками
  • -8 столовых ложек несоленого масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.
2
В миксере на высокой скорости взбейте 4 яйца. Взбивайте на протяжении 5 минут. Должна образоваться огромная пена.
3
В небольшой кастрюле растопите шоколад и масло. Не доводите до кипения.
После, добавьте яйца к шоколадной смеси и тщательно всё перемещайте до однородной массы.
4
Аккуратно вылейте полученное шоколадное тесто на противень. При помощи кулинарного шпателя разровняйте смесь.
5
Поместите противень в духовку и выпекайте 25-40 минут при температуре в 200 градусов.
6
Готовый пирог выньте из духовке и дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте прохладным к горячему чаю или кофе.

Совет 3: Рецепт торта с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой – это лакомая выпечка с непревзойденным вкусом и божественным ароматом. Его коржи получаются нежными, а сам десерт способен простоять в холодильнике до 4 дней.

Необходимые ингредиенты



Чтобы приготовить вкуснейший торт с вареной сгущенкой потребуется взять следующие продукты для теста:
- сметана (жирность 20%) – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- молоко сгущенное – 100 мл;
- пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
- мак – 40 г;
- столовый уксус – несколько капель.

Для прослойки и крема нужны следующие ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- растительное масло – 1ч. ложка;
- масло сливочное – 200 г;
- шоколад – 50 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления торта



Возьмите охлажденные яичные белки и вылейте их в глубокую миску. Используя миксер, взбейте их до легкой пены. После чего возьмите 70 г сахара и всыпьте его часть в белки. Затем вновь продолжайте взбивать их на средних оборотах прибора. Параллельно нужно подсыпать сахар. В конце требуется добавить ванилин и довести массу до однородной густой консистенции, чтобы на ней появились пики.

Застелите противень калькой, смажьте растительным маслом и при помощи столовой ложки выкладывайте взбитые с сахаром белки небольшими порциями. Соблюдайте между ними расстояние в несколько сантиметров. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 100 градусов на 90-110 минут. За это время белки тщательно просушатся и из них получится безе, которое следует переложить на отдельную тарелку и оставить остывать.

Вбейте в миску яйцо, засыпьте 50 г сахара и миксером на средней скорости взбейте ингредиенты. Нужно получить однородную массу без крупинок. В нее затем добавьте сгущенное молоко и сметану. Вновь воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте компоненты. Возьмите соду, погасите с уксусом и добавьте в получившуюся смесь. Возьмите ручной венчик и аккуратно взбейте ее. Просейте через сито муку и добавьте ее порциями в миску со всеми ингредиентами. Необходимо чтобы на выходе получилось жидковатое тесто. Мак в него засыпается в последнюю очередь и тщательно размешивается.

Возьмите круглую форму для запекания, смажьте маслом и перелейте туда тесто. Выпекать его следует при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Готовый корж следует вынуть из формы и оставить остывать на решетке, а потом его потребуется разрезать на две половинки.

В чистую миску переложите размягченное сливочное масло и добавьте туда верную сгущенку. Начните взбивать ингредиенты миксером на средней скорости. Необходимо получить однородную массу.

Возьмите блюдо и выложите на него первый корж. Смажьте его частью крема, а затем выложите безе. Распределять его необходимо равномерно. После чего оно смазывается кремом и поверх выкладывается второй корж. Он обмазывается оставшейся порцией крема и поливается растопленным шоколадом. Затем торту необходимо дать пропитаться в течение нескольких часов, а потом его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Совет 4: Ирландский шоколадный торт с Гиннессом

Настоящий торт для праздников. Очень яркий, необыкновенный, прекрасный букет вкусов, они переливаются на вашем языке, не дают ослабнуть наслаждению ни на секунду удивлять. Попробуйте сами.
Вам понадобится
  • - 150 г темного шоколада
  • - 300 мл сливок жирностью 33%
  • - 50 г красной сушеной смородины
  • - 200 мл темного пива
  • - 230 г какао-порошка
  • - 50 г молочного шоколада
  • - 100 г сливочного масла
  • - 150 мл кефира
  • - 200 г сахара
  • - 250 г пшеничной муки
  • - 4 куриных яйца
  • - 1 ч.л. ванилина
  • - 20 г разрыхлителя для теста
  • - 100 г измельченного грецкого ореха
  • - ½ ч.л. соли
  • - 50 г коричневого сахара
  • - 1 ч.л. пищевой соды
  • - ½ ч.л. ванили
  • - 100 г желе из смородины красной
  • - 100 г сахарной пудры
Инструкция
1
Сначала приготовьте крем. Шоколад нарежьте небольшими кусочками. Сливки доведите до кипения и уберите с плиты. Высыпьте шоколад в сливки и перемешайте до растворения, пока масса не будет густой. Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.
2
Теперь приготовьте тесто. Для этого залейте 2/3 стакана смородины светлым пивом. Оставьте на 10 минут. Затем пиво слейте в отдельную посуду, а смородину отставьте.
3
В слитое пиво добавьте какао-порошок и доведите до кипения. Снимите с плиты и растворите в смеси поломанный темный шоколад, перемешайте до гладкости и слегка остудите. Влейте кефир и размешайте.
4
Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте туда по одному яйца, каждый раз хорошо взбивайте смесь. В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, соду и соль. Постепенно добавьте к яично-масляной смеси.
Затем добавьте шоколадно-кефирную смесь. А в последнюю очередь высыпьте туда смородину.
5
Замесите густоватое тесто. Разделите его на две части. Духовку разогрейте до 185 градусов и выпекайте два коржа по 30-35 минут. Готовые коржи остудите 10 минут в форме, а затем переверните на решётку.
6
Сироп для пропитки сделайте перед тестом, а можете и во время выпечки. Смешайте пиво, какао-порошок, ваниль и коричневый сахар и доведите на умеренном огне до гладкого состояния. Остудите. Проткните коржи насквозь деревянной шпажкой. Затем пропитайте коржи сиропом. Используйте весь сироп.
7
После этого возьмите желе из красной смородины и разогрейте на умеренном огне до жидковатого состояния. Один из коржей положите на тарелку и смажьте верх подогретым желе. Поставьте корж в холодильник на полчаса.
8
В это время приготовьте крем. За три часа заготовка должна загустеть таким образом, чтобы её с усилием можно было перемешивать. Добавьте в неё сахарную пудру, какао-порошок и соль и хорошо помешайте, пока не получится густой крем.
9
Соберите торт. Для этого на корж с желе намажьте примерно ¼ объёма крема. Накройте вторым коржом. Обмажьте оставшимся кремом верх и бока.
10
Грецкие орехи измельчите. Захватите горсть орехов и прижмите к бокам торта по всей окружности. При желании можете посыпать и верх.
11
Поместите торт в холодильник на пару часов для пропитки и наслаждайтесь.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше