Ингредиенты для коржа:

-120гр. муки

-6 яиц

-40гр. какао

-40гр. сливочного масла+ для смазывания

-2гр. ванилина

-5гр. разрыхлителя

Для крема:

-500гр. сметаны

-5ст.л. сахара

-1ст.л.тертой цедры лимона

-щепотка ванилина

-200гр. вишен без косточек

-100гр. чернослива

-сироп для пропитки коржей

Приготовление:

1. Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Масло заранее растопить на водяной бане и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Муку просеять с разрыхлителем и какао.

2. Сухую смесь соединить с яичной и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать в режиме "Выпечка" 35 мин. Затем корж вынуть и остудить.

4. Для крема взбить миксером сметану с сахаром и ванилином. В конце взбивания добавить цедру.

5. Корж разрезать вдоль на 3 части и пропитать сиропом.

6. Нижний корж смазать кремом, выложить слой распаренного чернослива. Накрыть его вторым коржом, смазать кремом, выложить на него вишни и накрыть их третьим коржом. Верх и бока торта также обмазать кремом. Украсить торт по вкусу.