Вам понадобится
  • - печень куриная – 300 г;
  • - грибы лесные – 200 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - чеснок – 1 долька;
  • - помидоры в собственном соку – 2 шт.;
  • - вино белое сухое – 2 ст.л.;
  • - мука пшеничная – 70 г;
  • - паприка молотая – 1 ч.л.;
  • - масло растительное – для жарки;
  • - зелень – пучок;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистите, нарежьте тонко полукольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте, выложите лук, спассеруйте его на слабом огне.
2
Если грибы используете замороженные, заранее позаботьтесь о том, чтобы они отогрелись. Свежие грибы нужно отварить в течение 20-25 минут. Выложите грибы к приготовленному луку на сковороду.
3
Чеснок очистите и нарежьте мелко. Добавьте в общую массу. Продолжайте обжаривать 5-6 минут. В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, паприку и перец, перемешайте.
4
Далее займитесь печенью, промойте ее, немного обсушите и порежьте кусочками 2x2 cм. Каждый кусок обваляйте в приготовленной муке и выложите на отдельную раскаленную сковороду, с растительным маслом. Жарьте с одной стороны 3 минуты, затем переверните кусочки печени, убавьте нагрев и продолжайте готовить в течение 5 минут.
5
Как только грибы приобретут красивый золотистый цвет, перемешайте их с печенью, влейте белое вино и кусочки помидоров в собственном соку. Протомите весь состав 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень с грибами разложите по тарелочкам, посыпьте нарубленной зеленью.