Вам понадобится
  • - мука - 3 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - молоко 2,5% - 2 стакана;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - сухари толченые - 10 г;
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - клюква - 50 г;
  • - сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Муку слегка обжарьте на сливочном масле до бледно-желтого цвета. Охладите, влейте в муку холодное молоко и варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
2
Сыр натрите на терке. Добавьте его в молочно-мучную смесь, перемешайте. Охладите.
3
Возьмите два яйца и отделите желтки от белков. Добавьте в сырную смесь 1 яйцо и 2 желтка. Тщательно перемешайте. Вновь поставьте на огонь и сильно взбивайте, пока смесь не закипит. Снимите массу с огня, немного остудите.
4
Противень смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями. Выложите на противень сырно-мучную смесь тонким слоем (около 1 см). Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Готовые коржики разрежьте на кусочки прямоугольной формы и посыпьте тертым сыром.
5
Клюкву засыпьте сахарной пудрой и дайте постоять 10 минут. Затем измельчите клюкву блендером. Подавайте клюквенный джем к коржикам. Блюдо готово! Приятного аппетита!