Совет 1: Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт является прекрасной закуской и украшением любого праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-



Чтобы приготовить печеночный торт, нам понадобится 1 кг свежей печени, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, 3 столовых ложки муки, 500г майонеза, 6 яиц и щепотка соли.

•    Свежую печень очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей, добавляем в полученную массу два яйца, муку и немного соли.



•    Из полученного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их. Если коржи при запекании прилипают к сковородке, добавьте в тесто еще немного муки.

•    Когда коржи готовы, начинайте готовить крем. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, все обжарить.

•    Затем в обжаренную смесь добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные 4 яйца, заправьте все майонезом. 

•    Каждый корж пропитать полученным кремом, сверху торт можно украсить зеленью и яичным желтком. Дать торту несколько часов пропитаться в холодильнике, а потом можно подавать на стол.

Еще приготовить печеночный торт можно из куриной печени. Для этого нам понадобится: Печень куриная – 500г; Яйцо – 1шт; Сметана – ½ стакана, Мука – ½ стакана; Майонез – 250-300г; Морковь – 5 штук; Чеснок – 3 зубчика; Лук – 4-5 штук; Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок; Перец, соль по вкусу.

•    Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (или протрите при помощи блендера).

•    Добавьте к печени яйца, муку, сметану, соль, перец. Тесто должно получиться, как для оладьей.

•    Жарьте печеночные блинчики на разогретой, с растительным маслом сковороде с обеих сторон до готовности.

•    Нарежьте мелко лук.

•    Натрите морковь на крупной терке.

•    Спассеруйте на сковороде лук с морковью.

•    Мелко нарежьте зелень.

•    Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом

•    Подготовьте блюдо, положите первый блин, смажьте его чесноком с майонезом, сверху положите морковь с луком и посыпьте зеленью. И так продолжайте далее, выкладывая новые блины.

Украсить готовый торт вы можете по своему вкусу. Также вы можете сделать печеночный торт частью Вашего новогоднего стола, украсив его сырной стружкой.

 

Видео по теме

Совет 2 : Как сделать печеночный пирог

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов ее приготовления. Среди них - печеночный пирог, который очень хорош и в качестве закуски, и как второе блюдо.
Как сделать печеночный пирог
Вам понадобится
    • 700 г говяжьей печени;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г молока;
    • 150 г муки;
    • растительное масло;
    • 3 моркови;
    • 3 луковицы;
    • вода;
    • майонез;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • зелень петрушки или укропа.
Инструкция
1
Печень промойте, слегка обсушите при помощи бумажных салфеток, нарежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. После этого чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу.
2
В отдельной посуде взбейте вилкой яйца с молоком, добавьте их к печеночной массе и хорошенько перемешайте.
3
Затем постепенно, не переставая мешать, всыпьте муку. Заранее просейте ее через сито два-три раза. У вас должно получиться достаточно густое печеночное «тесто». Дайте ему постоять пять-семь минут.
4
В это время налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте его. Когда сковорода достаточно раскалится, слейте остатки масла в тесто и еще раз его перемешайте.
5
После этого начинайте жарить печеночные блинчики. Тесто аккуратно наливайте на сковороду с помощью половника, следите, чтобы оно равномерно растекалось. Дайте корочке слегка поджариться и сразу же переворачивайте блин на другую сторону. Он не должен ломаться.
6
Когда все блинчики будут готовы, приступайте к изготовлению овощной прослойки. Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
7
Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте овощи еще пять минут, после чего влейте немного воды, посолите и тушите их на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
8
Достаньте из холодильника сыр и натрите его на мелкой терке.
9
Начните собирать пирог. Выложите печеночный блинчик на плоскую тарелку, смажьте его майонезом, равномерно разложите подготовленную начинку. Сверху на нее положите следующий блинчик и проделайте все то же самое. Повторяйте это до тех пор, пока у вас не закончатся блины и начинка.
10
Самый верхний блин смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте пирог зеленью, оставьте настояться двадцать-тридцать минут.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить холодную закуску - торт "Печеночный"

Не секрет, что холодные закуски являются неотъемлемым блюдом праздничного стола. Многим хозяйкам хотелось бы удивить своих гостей. Оливье, винегреты и салаты под шубой - это конечно вкусно. Но такие закуски присутствую практически на каждом застолье. Мне приглянулся один кулинарный рецепт " Торт Печеночный". Большой траты время и финансовых затрат он не принесет, но отличается своим изысканным вкусом.
Как приготовить холодную закуску - торт "Печеночный"
Вам понадобится
  • Говяжья печень - 500 грамм.
  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез - 250 гр.
  • Зелень ( лук, петрушка, укроп).
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • стакан муки без горки.
  • Соль по вкусу.
Инструкция
1
Промываем печень и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу, по желанию - перчим. В получившеюся массу добавляем яйца, муки до получения не густой массы ( как на оладья).
2
Сковороду нагреваем хорошо, как при приготовлений блинов и оладий. Смазываем салом. выливаем не большое количества печеночной массы и тем самым проверяем готовность к выпечке. Если маленький блин не прилипает, то смело выливает половником тесто, в том количестве, что бы у вас получился блин размером со сковороду и шириной 5-7 мм. Обжариваем с обеих сторон. Блины лопаткой выкладываем на противень остужать.
Коржи для печеночного торта.
3
В майонез добавляем чеснок, мелко изрубленные грецкие орехи. Перемешиваем. Получившейся массой смазываем не большим слоем корж выкладываем сверху следующий блин, также смазывая майонезным соусом. Последний корж оставляем и превращаем в крошку, мелку изрубив для украшения торта. измельченный последний корж мешаем с мелко рубленной зеленью и посыпаем со всех сторон получившийся торт. Можно торт украсить, так как подскажет фантазия.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто густое трудно перевернуть. Слишком жидкое тоже. Делаем тесто именно как на оладьи.
Полезный совет
Что бы коржи не прилипали и легко переворачивались, хорошо прогреваем сковороду.

Совет 4 : Торт из печени с зеленью

Торт из печени с зеленью - отличный вариант закуски на пикнике. Вкусный и сытный, а главное - простой в приготовлении.
Торт из печени с зеленью
Вам понадобится
  • - 1 кг печени говяжьей
  • - 5 яиц
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 1 стакан молока
  • - 200 г твердого сыра
  • - петрушка, лук зеленый, укроп
  • - майонез
  • - чеснок
  • - соленый огурец
Инструкция
1
Сырую печень пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить муку, яйца, молоко и 1/2 чайной ложки соли. Взбить до однородной массы. Выпекать на сковороде как блины до золотистой корочки. Чтобы торт получился не слишком высоким, будет достаточно 7-9 слоев. Старайтесь, чтобы коржи не были толстыми, в идеале – по 2-3 мм.
2
Для начинки смешать майонез, мелко нарезанные зелень и чеснок. Промазать этим кремом между получившимися коржами. Оставить немного смеси для украшения верха. Для придания более нежного вкуса в крем можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Перед укладкой последнего коржа выложить на крем тонко нарезанные пластинки соленого огурца.
3
Промазать верхний корж и бока получившегося торта. Лучше перед употреблением дать постоять 1-1,5 часа для того, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Бока украсить листьями петрушки.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500