Совет 1: Как приготовить печеночный торт

Печеночный торт является прекрасной закуской и украшением любого праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-



Чтобы приготовить печеночный торт, нам понадобится 1 кг свежей печени, 3-4 луковицы, 3-4 морковки, 3 столовых ложки муки, 500г майонеза, 6 яиц и щепотка соли.

•    Свежую печень очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей, добавляем в полученную массу два яйца, муку и немного соли.

•    Из полученного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их. Если коржи при запекании прилипают к сковородке, добавьте в тесто еще немного муки.

•    Когда коржи готовы, начинайте готовить крем. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, все обжарить.

•    Затем в обжаренную смесь добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные 4 яйца, заправьте все майонезом. 

•    Каждый корж пропитать полученным кремом, сверху торт можно украсить зеленью и яичным желтком. Дать торту несколько часов пропитаться в холодильнике, а потом можно подавать на стол.

Еще приготовить печеночный торт можно из куриной печени. Для этого нам понадобится: Печень куриная – 500г; Яйцо – 1шт; Сметана – ½ стакана, Мука – ½ стакана; Майонез – 250-300г; Морковь – 5 штук; Чеснок – 3 зубчика; Лук – 4-5 штук; Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок; Перец, соль по вкусу.

•    Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (или протрите при помощи блендера).

•    Добавьте к печени яйца, муку, сметану, соль, перец. Тесто должно получиться, как для оладьей.

•    Жарьте печеночные блинчики на разогретой, с растительным маслом сковороде с обеих сторон до готовности.

•    Нарежьте мелко лук.

•    Натрите морковь на крупной терке.

•    Спассеруйте на сковороде лук с морковью.

•    Мелко нарежьте зелень.

•    Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом

•    Подготовьте блюдо, положите первый блин, смажьте его чесноком с майонезом, сверху положите морковь с луком и посыпьте зеленью. И так продолжайте далее, выкладывая новые блины.

Украсить готовый торт вы можете по своему вкусу. Также вы можете сделать печеночный торт частью Вашего новогоднего стола, украсив его сырной стружкой.

 

Совет 2: Как приготовить вкусный печеночный торт

Печеночный торт очень сытный и вкусный. Начинки между слоями можно сделать различными по вкусу. Вариаций печеночного торта очень много, рассмотрим один из них.
Вам понадобится
  • -0,5 кг говяжьей печени
  • -0,5 молока
  • -½ стакана муки
  • -1 яйцо
  • -соль
  • -черный молотый перец
  • -подсолнечное масло
  • для начинки:
  • -200 г моркови
  • -150 г лука
  • -0,5 кг грибов
  • -200 г твердого сыра
  • -зелень
  • -майонез
Инструкция
1
Печень перемолотите на мясорубке (печень должна быть слегка размороженная, так проще и легче ее перекручивать). К печени добавьте молоко, муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Смешайте все миксером.
2
Влейте в тесто немного подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте. Это для того, чтобы на сковороду не лить масло. Лук и морковь пережарьте и выложите в емкость. Грибы также поджарьте и положите в отдельную посуду. Сыр натрите на терке и порубите зелень. Сложите все в отдельные тарелочки.
3
Пожарьте блины из теста. Сковороду хорошо разогрейте. Дайте блинам немного остыть. Затем смажьте блин майонезом и выложите на него жареный лук с морковью, второй блин – смажьте майонезом и поместите слой грибов, третий – майонез и твердый сыр, четвертый - майонез и зелень. Повторяйте слои пока блины не закончатся. Майонезом смазывайте обильно, чтобы торт не был сухим.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить дома печеночный торт?

Печень – очень полезный продукт, к сожалению, не все люди ее любят в жареном виде. В основном врачи рекомендуют ее кушать беременным женщинам и маленьким деткам. Если беременные мамочки понимают, что от этого продукта их здоровье улучшится, то маленьким детям это объяснить трудно. Именно поэтому предлагаем вам сделать печеночный торт. Он очень вкусный и нравится даже самым маленьким членам семьи! Кстати, его можно готовить на праздничный стол, так как он отлично дополнит все блюда.
Вам понадобится
  • Коржи:
  • - 800 г печени
  • - 400 г куриного филе
  • - 3-4 яйца
  • - 0,3 стакана молока
  • - мука
  • - разрыхлитель
  • - лук
  • - 3 зубчика чеснока
  • - зелень
  • - соль, перец по вкусу
  • Крем:
  • - йогурт
  • - 2 шт. моркови
  • - чеснок
  • - зелень
  • - соль
Инструкция
1
Подготовьте мясо и печень. Хорошо разморозьте и помойте. Пропустить все через мясорубку. Почистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук пропустить через мясорубку или натереть на терке.
2
Все ингредиенты перемешать хорошо и добавить сюда же молоко, яйца и муку. Можно посолить и поперчить. Поставьте сковороду нагреваться, смажьте ее маслом и выпекайте печеночные блинчики с двух сторон.
3
Теперь приготовьте крем. Почистите лук, чеснок, морковку, все хорошо вымыть. Лук и чеснок мелко нарезать, а морковку натереть на терке. Подготовить сковороду, налейте немного масла и воды, потушить лук и морковь. После чего отставить и дать остыть.
4
В эту же сковороду добавить йогурт, зелень, специи, все хорошо перемешать. Смазывайте каждый блин полученным кремом и складывайте их как торт, сверху можно украсить зеленью. Торт готов! Можно подавать к столу со сметаной или без нее – решать вам. Этот торт можно кушать просто так, а можно вместе с чаем, как вам больше нравится.
Видео по теме
Совет полезен?
Заменить йогурт можно, смешав сметану с майонезом в равных пропорциях, или использовать какой-то один из этих 2-х ингредиентов.

Совет 4: Готовим печеночный торт

О том, что печень полезна, знают все, а вот как убедить в этом своих домашних? Печеночный торт - отличный вариант совмещения вкусного с полезным. Он понравится даже маленьким детям и привередливым мужьям.

Польза печени в том, что лишь одна ее порция способна восстановить месячную норму многих витаминов, таких как А, В, С, В6, В12 и другие, аминокислот, например триптофан, лизин, метионин, необходимых для нормального функционирования всех систем организма, а также минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий) и фолиевой кислоты. Печень рекомендована для улучшения свертываемости крови и при мочекаменной болезни. 

Польза печени очевидна. Печеночный торт поможет убедить ваших близких в том, что она может быть еще и очень вкусной.

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья, свиная или куриная — 800 г
  2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. Мука — 200 г
  4. Молоко — 250 мл 
  5. Морковь — 200 г
  6. Лук репчатый — 2 шт.
  7. Майонез — 300 г (можно заменить на сметану с 1 ч.л. горчицы, будет гораздо полезней)
  8. Томатный соус (по желанию) - 3 ст. ложки
  9. Петрушка — по вкусу 
  10. Соль — по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

  1. Сначала подготавливаем печень. Для этого промываем ее и удаляем пленки. Перекручиваем печень на мясорубке или измельчаем в блендере.
  2. В полученную массу добавляем молоко, яйца, муку, растительное масло и соль и тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем это тесто и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон, причем смазывать сковороду растительным маслом нужно только перед первым блином.
  3. Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, немного солим.
  5. Теперь собираем торт. Кладем одну лепешку, смазываем майонезом (или сметаной с горчицей и томатным соусом), сверху слой лука с морковью, накрываем второй лепешкой, повторяем, пока не закончатся лепешки. Когда будет положена верхняя лепешка, нужно немного прижать торт, чтобы он лучше пропитался. Но не сильно, чтобы начинка не вылезла по краям.
  6. Смазываем верхнюю лепешку, бока и украшаем зеленью.

Подавать печеночный торт можно как самостоятельное холодное блюдо и теплым с гарниром.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500