Вам понадобится
  • - говяжья печень - 700 г;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - молоко - 150 мл;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - мука — 0,5 ст.;
  • - грибы - 400 г;
  • - соль, сахар, перец - по вкусу;
  • - майонез - 250 мл.
Инструкция
1
Рецепт печеночного торта довольно прост. В самом начале необходимо приготовить печень: хорошо помойте ее, удалите пленки, а затем перекрутите с помощью мясорубки. В получившуюся массу разбейте куриное яйцо, добавьте сахар, соль, перец, влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте муку. Данные ингредиенты хорошо перемешайте.
2
Сковороду смажьте сливочным маслом, а затем выпекайте небольшие печеночные коржи, которые нужно обжаривать с обеих сторон. Лучше всего жарить на сковороде без крышки, иначе ваши коржи для торта получатся очень мягкими и их будет трудно перевернуть.
3
Подготовьте репчатый лук и морковь: помойте, очистите и порежьте овощи произвольной формой, а затем обжарьте в растительном масле на сковороде.
4
Согласно данному рецепту можно использовать любые грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Грибы промойте, порежьте кусочками, затем обжарьте с луком до готовности. После того как ваши грибы остынут, их необходимо измельчить с помощью мясорубки.
5
Теперь можно приступить к формированию торта: на большое блюдо уложите первый корж, смажьте майонезом, затем выложите слой жаренной моркови и лука, опять промажьте майонезом, следующий слой - это жареные грибы, сверху смазанные майонезом. Чередуя таким образом слои, выложите все печеночные коржи, чтобы получился торт.
6
Печеночный торт, приготовленный в домашних условиях, с грибами и морковью полностью готов. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет как к праздничному, так и повседневному столу.